Мы продолжаем наше путешествие по самым вкусным ресторанам Москвы. Вы любите грибы? Тогда этот рецепт для вас. Потому что на этой неделе мы выбрали грибное блюдо, которое подают в ресторане Touch Chef’s Place & Bar. Именно оно привлекло наше внимание. Это блюдо достойно вашего внимания.
Кто бы мог подумать, что обычные вешенки, которые можно купить в любом супермаркете, любят готовить шеф-повара мира. Ничего удивительного, ведь вешенки удивительно вкусные, ароматные и универсальные грибы. Их можно есть даже сырыми. Просто посолите, поперчите по вкусу и ешьте.
Беловатая мякоть вешенок отличается восхитительным вкусом, напоминающем лесные грибы.
Давайте приготовим салат с вишенками конфи / авокадо / киноа по оригинальному рецепту бренд-шефа Кузьменко Никиты.
Поверьте, это очень вкусно и полезно.
Чем полезны вешенки?
Вешенки являются низкокалорийным грибом. В её состав входят вещества, способные подавлять аппетит, что делает её незаменимым продуктом в диетологии.
Отлично усваивается организмом, пищевая ценность равна мясным продуктам.
Содержит множество белков, жиров, углеводов, витаминов группы B, микроэлементов.
Богата содержанием аминокислот, содержит преобладающее число йода и кальция.
Вешенки содержит вещества, способные бороться с бактериями, которые также выводят радиоактивные вещества из человеческого организма. Вы уже полюбили вешенки, как полюбили их мы?
Когда вы приготовите это блюдо сами, то убедитесь в этом сами. Если прочитав рецепт, вы не представили вкус блюда, сходите в ресторан и попробуйте сначала оригинальное блюдо от шефа. Если вы влюбитесь в это блюдо так же как и мы, приготовьте его с помощью рецепта, которым с нами поделился бренд-шеф Кузьменко Никита. Он подробно рассказал нам как приготовить салат с вешенками конфи. А мы с удовольствием делимся его рецептом с вами, наши любимые гурманы.
Итак, вам понадобиться:
✔️Вешенки 150 г
✔️Растительное масло 40 мл
✔️Шпинат 40 г
✔️Киноа отварной 40 г
✔️Мёд 7 г
✔️Соевый соус 7 мл
✔️Авокадо 1 шт
✔️Кедровый орех 15 г
✔️Соус вафу (покупной) 40 мл
Для заправки салатных листьев:
✔️Оливковое масло 30 мл
✔️Лимонный сок 5 мл
✔️Соус ворчестер 10 мл
✔️Чеснок 2 г
Томатная вода 30 мл:
✔️Томаты 1 кг
✔️Соль 20 г
Технология приготовления.
Готовим томатную воду. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и измельчаем ножом. Отправляем в кухонный комбайн, добавляем соль, измельчаем до получения однородной массы. Берём большое сито, устеленное большим количеством слоев марли, и над высокой миской осторожно наливаем томатное пюре в центр марли. Дайте томатам протечь в холодильнике не менее 8 часов. Не сжимая марлю, выбрасываем ее вместе с содержимым и переливаем томатную воду в миску. Томатная вода хранится, покрытая крышкой и охлажденная, 4 дня.
Готовьте с любовью!❤️
Оксана Фотя @prmenu.