1. #СибирьСибирь
Сибирский хруст с ростбифом, перепелиным яйцом и соленым огурцом
Домашний оливье с языком
Сибирские пельмени в бульоне
Северный муксун запеченный в томатном соусе
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Утка в цитрусовой глазировке — 9000 руб.
Описание:
Воспоминания о детстве бренд-шефа Евгения Кузнецова вдохновили его на создание блюд, которые дарят тепло и уют домашней кухни. Здесь ностальгия и о заготовках с бабушкой, и о рыбалке с дедом, и о семейных традициях праздничного стола.
2. Бистро de Torino
Антипасти
Равиоли карамелле
Утиная ножка конфи с полентой
Тирамису
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Папарделле с рагу из телячьих щечек — 1900 руб.
Описание:
Шеф-повар Александр Ермаков, вдохновленный атмосферой итальянских трапез, создает блюда, передающие дух семейных обедов. Идеальный выбор — утиная ножка конфи с полентой: утка томится до нежной текстуры, а полента, традиционная итальянская кукурузная каша, мягко дополняет ее тонким вкусом.
3. Давид Tlv
Креветки, нохут дюрум и лабне
Салат «Сабих» с жареными баклажанами и яйцом
«Кебаб» из баранины с кумкватным соусом на пите с жареным красным луком и хумусом
Десерт «Халва» с поджаренным фундуком и кунжутом
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Сет мезе спитой и мацой
(тапенада из оливок / хумус классический / бабагануш / маринованные овощи / паштет из куриной печени / дзадзики / тунец с яблоком и зеленью / лабне с печеным перцем)
1270 руб.
Описание:
«Все еврейские блюда готовятся по рецепту чьей-то мамы!»: в «Давиде» под руководством бренд-шефа Игоря Сосенкова подают домашнюю питу с замазками для дележа. Обед включает сочный кебаб из баранины на пышной пите с жареным луком. Завершает трапезу любимый мамин десерт — халва с жареным фундуком и кунжутом.
4. Л.Е.С
Парфе из фуа-гра, инжир, хлеб тартин
Борщ с моченой брусникой и салом
Пельмени ЛЕС
Сет из конфет ручной работы
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Говяжья вырезка с молодым картофелем, морковью конфи и моченой смородиной — 3500 руб.
5. Рыбторг
Овощной салат с эстрагоном и йогуртом
Беляш с уткой, фуа-гра и повидлом из чёрной смородины
Гратен с папоротником, трубачом и соусом из хрустящего бекона
Сладкий тост, мороженое солёная карамель и малина
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Овощной салат с эстрагоном и йогуртом — 1250 руб.
Описание:
«Семейный обед» Антона Тихого — это тёплые воспоминания о доме. Все самое простое — всегда самое вкусное: бабушкины беляши, французские тосты мамы и, конечно, овощной салат со сметаной. Вкус детства, вкус той самой жареной картошки на чугунной сковородке в переосмысленных рецептах из прошлого. Со звоном в ушах «пока не доешь, из-за стола не выйдешь».
6. Accenti
Карпаччо из артишоков / Carpaccio di carciofi
Пармская ветчина с инжиром / Prosciutto crudo e fichi
Пицца с мортаделлой и фисташками / Pizza con mortadella e pistachio
Ризотто с трюфелем / Risotto al tartufo
Аффогато / Affogato
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Антипасто Мисто / Antipasto Misto — 3300 руб.
Описание:
На создание меню шеф-повара Игоря Шурупова вдохновили воспоминания с итальянского ужина. Игорь начинал свою карьеру повара в 1991 году в ресторане на севере Италии. Там он подружился с одним из официантов по имени Пьеро, который буквально через неделю после знакомства пригласил Игоря на свой день рождения. Именно в тот вечер шеф-повар Accenti открыл для себя совершенно новые продукты и вкусы. Это были пармская ветчина, мортаделла, артишоки и трюфель.
7. Il Ristorante
Тартар из говядины от шефа
Сибас в соусе аква-пацца
Спагетти алио и олио
Ванильная панна-котта с карамелью
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Паста качо-э-пепе в головке сыра Пекарино Романо — 3300 руб.
Описание:
В дегустационном сете шеф-повар Мануэль Пизу отдает должное итальянским гастрономическим традициям и кухне родной Сардинии и заново пересобирает традиционные ингредиенты и вкусы своего детства. Эти блюда созданы для того, чтобы объединить за одним столом любимых и близких и наполнить встречу радостными эмоциями.
8. Sixty
Мимоза «Тонато»
Заливное из утки с кремом из горчицы
Котлеты из щуки с картофельным пюре и сметанным соусом
Медовик
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Запеченная лопатка ягненка с овощами и перечным консоме — 6800 руб.
9. Vesna Restaurant
Мангал салат из печеных овощей
Домашний борщ с нежными телячьими щечками
Куриные котлеты с картофельным пюре
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Бок ягненка с пряными травами — 9500 рублей
Описание:
Шеф-повар семейного ресторана Vesna на Новой Риге Евгений Коновалов создал сет с любовью к домашней кухне и традиционным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Наш сет — это не просто набор блюд, а история о любви к традициям, семейным ценностям и простым радостям жизни. Каждое блюдо готовится с заботой и вниманием к деталям, чтобы подарить гостям незабываемые впечатления и ощущение домашнего уюта.
10. Stay
Палтус с картофелем и соусом Бер-блан
Сезонный салат с уткой
Домашний чизкейк с маком
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Ассорти крудо из свежей рыбы — 2380 руб. (на 2 персоны)
Описание:
За основу дегустационного сета «Семейный обед» создатель и идейный вдохновитель ресторана Stay — Санг Кеун Оух — взял традиционный европейский обед. Нежный палтус, в сочетании со свежим салатом с уткой, составит отличный гастрономический дуэт, а чизкейк подарит лёгкую сладость напоследок. Обед — это прекрасная возможность собраться всей семьей и получить удовольствие от общения и элегантного сочетания вкусов.
11. L’Atelier Petrovka
Запеченный костный мозг, рваная говядина, багет
Голень ягненка, пюре из цветной капусты, нут
Запеченная тыква, миндальное пюре, пармезан
3900 руб.
Блюдо на компанию:
Слоеный пирог с ветчиной и сыром — 2400 руб.
Описание:
Сет от шеф-повара Рахима Кишибаева — это ностальгические нотки из детства. Запах свежеиспеченных пирогов, томленная голень ягненка. В меню собрались самые теплые воспоминания о домашних ужинах и семейных застольях, которые не только вдохновили шефа на создание меню, но и согревают в прохладные осенние вечера.