Выбор редакции LisChannel: Московский Гастрономический фестиваль 2024

30 октября 2024
Новость в соцсетях:

1. #СибирьСибирь 

Сибирский хруст с ростбифом, перепелиным яйцом и соленым огурцом

Домашний оливье с языком 

Сибирские пельмени в бульоне

Северный муксун запеченный в томатном соусе 

3900 руб.

Блюдо на компанию: 

Утка в цитрусовой глазировке — 9000 руб.

Описание:

Воспоминания о детстве бренд-шефа Евгения Кузнецова вдохновили его на создание блюд, которые дарят тепло и уют домашней кухни. Здесь ностальгия и о заготовках с бабушкой, и о рыбалке с дедом, и о семейных традициях праздничного стола. 

2. Бистро de Torino

Антипасти

Равиоли карамелле 

Утиная ножка конфи с полентой

Тирамису 

3900 руб.

Блюдо на компанию: 

Папарделле с рагу из телячьих щечек — 1900 руб.

Описание:

Шеф-повар Александр Ермаков, вдохновленный атмосферой итальянских трапез, создает блюда, передающие дух семейных обедов. Идеальный выбор — утиная ножка конфи с полентой: утка томится до нежной текстуры, а полента, традиционная итальянская кукурузная каша, мягко дополняет ее тонким вкусом.

3. Давид Tlv

Креветки, нохут дюрум и лабне

Салат «Сабих» с жареными баклажанами и яйцом

«Кебаб» из баранины с кумкватным соусом на пите с жареным красным луком и хумусом

Десерт «Халва» с поджаренным фундуком и кунжутом

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Сет мезе спитой и мацой 

(тапенада из оливок / хумус классический / бабагануш / маринованные овощи / паштет из куриной печени / дзадзики / тунец с яблоком и зеленью / лабне с печеным перцем)

1270 руб.

Описание:

«Все еврейские блюда готовятся по рецепту чьей-то мамы!»: в «Давиде» под руководством бренд-шефа Игоря Сосенкова подают домашнюю питу с замазками для дележа. Обед включает сочный кебаб из баранины на пышной пите с жареным луком. Завершает трапезу любимый мамин десерт — халва с жареным фундуком и кунжутом.

4. Л.Е.С

Парфе из фуа-гра, инжир, хлеб тартин 

Борщ с моченой брусникой и салом 

Пельмени ЛЕС 

Сет из конфет ручной работы

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Говяжья вырезка с молодым картофелем, морковью конфи и моченой смородиной — 3500 руб.

5. Рыбторг

Овощной салат с эстрагоном и йогуртом 

Беляш с уткой, фуа-гра и повидлом из чёрной смородины 

Гратен с папоротником, трубачом и соусом из хрустящего бекона

Сладкий тост, мороженое солёная карамель и малина 

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Овощной салат с эстрагоном и йогуртом — 1250 руб.

Описание:

«Семейный обед» Антона Тихого это тёплые воспоминания о доме. Все самое простое — всегда самое вкусное: бабушкины беляши, французские тосты мамы и, конечно, овощной салат со сметаной. Вкус детства, вкус той самой жареной картошки на чугунной сковородке в переосмысленных рецептах из прошлого. Со звоном в ушах «пока не доешь, из-за стола не выйдешь».

6. Accenti

Карпаччо из артишоков / Carpaccio di carciofi

Пармская ветчина с инжиром / Prosciutto crudo e fichi

Пицца с мортаделлой и фисташками / Pizza con mortadella e pistachio

 Ризотто с трюфелем / Risotto al tartufo

 Аффогато / Affogato

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Антипасто Мисто / Antipasto Misto — 3300 руб.

Описание:

На создание меню шеф-повара Игоря Шурупова вдохновили воспоминания с итальянского ужина. Игорь начинал свою карьеру повара в 1991 году в ресторане на севере Италии. Там он подружился с одним из официантов по имени Пьеро, который буквально через неделю после знакомства пригласил Игоря на свой день рождения. Именно в тот вечер шеф-повар Accenti открыл для себя совершенно новые продукты и вкусы. Это были пармская ветчина, мортаделла, артишоки и трюфель.

7. Il Ristorante

Тартар из говядины от шефа

Сибас в соусе аква-пацца

Спагетти алио и олио

Ванильная панна-котта с карамелью

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Паста качо-э-пепе в головке сыра Пекарино Романо — 3300 руб.

Описание:

В дегустационном сете шеф-повар Мануэль Пизу отдает должное итальянским гастрономическим традициям и кухне родной Сардинии и заново пересобирает традиционные ингредиенты и вкусы своего детства. Эти блюда созданы для того, чтобы объединить за одним столом любимых и близких и наполнить встречу радостными эмоциями.

8. Sixty 

Мимоза «Тонато»

Заливное из утки с кремом из горчицы

Котлеты из щуки с картофельным пюре и сметанным соусом

Медовик

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Запеченная лопатка ягненка с овощами и перечным консоме — 6800 руб.

9. Vesna Restaurant

Мангал салат из печеных овощей 

Домашний борщ с нежными телячьими щечками

Куриные котлеты с картофельным пюре 

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Бок ягненка с пряными травами — 9500 рублей

Описание:

Шеф-повар семейного ресторана Vesna на Новой Риге Евгений Коновалов создал сет с любовью к домашней кухне и традиционным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Наш сет — это не просто набор блюд, а история о любви к традициям, семейным ценностям и простым радостям жизни. Каждое блюдо готовится с заботой и вниманием к деталям, чтобы подарить гостям незабываемые впечатления и ощущение домашнего уюта.

10. Stay

Палтус с картофелем и соусом Бер-блан

Сезонный салат с уткой

Домашний чизкейк с маком

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Ассорти крудо из свежей рыбы — 2380 руб. (на 2 персоны)

Описание:

За основу дегустационного сета «Семейный обед» создатель и идейный вдохновитель ресторана Stay — Санг Кеун Оух — взял традиционный европейский обед. Нежный палтус, в сочетании со свежим салатом с уткой, составит отличный гастрономический дуэт, а чизкейк подарит лёгкую сладость напоследок. Обед — это прекрасная возможность собраться всей семьей и получить удовольствие от общения и элегантного сочетания вкусов.

11. L’Atelier Petrovka

Запеченный костный мозг, рваная говядина, багет

Голень ягненка, пюре из цветной капусты, нут

Запеченная тыква, миндальное пюре, пармезан

3900 руб.

Блюдо на компанию:

Слоеный пирог с ветчиной и сыром — 2400 руб.

Описание:

Сет от шеф-повара Рахима Кишибаева это ностальгические нотки из детства. Запах свежеиспеченных пирогов, томленная голень ягненка. В меню собрались самые теплые воспоминания о домашних ужинах и семейных застольях, которые не только вдохновили шефа на создание меню, но и согревают в прохладные осенние вечера.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.