Шеф Артём Мартиросов придумал три ярких блюда с дальневосточными гребешками, дополняя нежную текстуру морепродукта в своём узнаваемом стиле яркими и необычными вкусами и ароматами и ловко сочетая локальные продукты с азиатскими техниками. Чтобы и вовсе сделать меню уникальным, Артём привёз из путешествия по Африке лимонную траву и использует её в одном из фестивальных блюд. Так, например, гребешка, свежемаринованного в соке ананаса, зеленого базилика, лимонной травы, соке юдзу, сладком розовом вине, соке имбиря и амаранта, шеф дополняет жимолостью, тутовником и кремом на кокосовом молоке. Также гребешка Артём предлагает попробовать и в розовом соку на основе сока японского винограда, малины, розовой и кокосовой воды, а также экстракта японской крапивы. Сопровождает его в этом блюде тонко нарезанный абрикос и земляника. В третьей комбинации заранее подмаринованный в рыбном соусе гребешок обжаривается на гриле и подается с кремом из батата, кукурузным карри и сезонным зеленым горохом.
Специальное меню действует с 1 по 15 июля:
Морской гребешок из ананаса и лемонграсса с тутовником и жимолостью – 1 200р
Крудо из гребешка в розовой воде с земляникой – 1 300р
Гребешок-гриль на гребне из батата с кукурузным карри – 1 400р
«КрабыКутабы»
Лесная ул. 20/4 (территория «Депо»)
+7 (495) 761-05-00