Борщ на водорослях, фуа гра в черненом фундуке, теленок с кофейным понзу и гребешок со спирулиной – уже не увлекательный эксперимент, а продуманное управление вкусом. Никита Кузьменко выбирает удивительные ингредиенты, чтобы в полной мере раскрыть характер и особенности каждого продукта. Сочетая порой десятки частей, чтобы получить единое целое.
Безусловно авторская и сложная кухня Кузьменко остается подчеркнуто эстетской. И новые десерты по традиции могут стать украшением соцсетей, а может быть и новым гастрономическим артом. Провокационный Дубовик/макадамия под натуралистично подробным жуком прячет бланманже из молочка макадамии с шоколадным кремом, экстрактом дубовой коры и пудрой дубовика. А фактурный «огрызок» оказывается настоящим гимном яблоку, где любимый с детства вкус в яблочном сорбете и пряном яблочном ганаше идеально дополняет соус тоффи, чатни из грецких орехов и ореховая ириска с корицей.
Автор Оксана Фотя @prmenu