Создатели Auyl – компания abr и бренд-шеф Руслан Закиров – справедливо называют свой проект экспериментальным. Расположенный на склоне горы в живописном урочище Медеу, он стал иммерсивным пространством, существующим на стыке гастрономии и перформанса. Вкусы национальных продуктов, овощей и трав, выращенных на территории ресторана, этнические мотивы коктейлей и технологии, основанные на традиционных методах приготовления, рассказывают истории и погружают в многообразие центральноазиатских культур.
Весь уикенд с 10.00 до 16.00 Руслан Закиров готовит колоритные и в то же время авторские блюда. Конину наверняка впервые для многих можно будет попробовать в виде тартара, который заправят домашним майонезом с пикантным маслом ласджанг и подадут с лепешкой из печи. Копченая грудинка превратится в необычную солонину с печеным баклажаном, красным райхоном, маслом из копченого перца лапиза и финиковым бальзамиком. А после традиционной самсы с кониной и ягненком еще интереснее будет попробовать грибную – с шампиньонами, вешенками и белыми, заправленными костным мозгом и насыщенным мясным демиглассом. Даже свекла, запеченная с малиной, в меню кочевников зазвучит по-новому – с йогуртовым соусом с катыком, хрустящими хлопьями чили и фундуком. И у сырников с иримшиком, вареньем из черной смородины и каймаком появится казахский акцент.
Коктейли Auyl, поданные с оригинальными ритуалами, продолжат рассказывать истории степного народа. Напиток на основе джина, черноплодного вермута, местного вина, трав, и яблочного сидра расскажет про степной ветер «Суховей». Названный в честь старинного сосуда-куби для взбалтывания кумыса микс удивит сочетанием островного виски с домашней фассионолой и мороженым из кумыса. А ромово-джиновый «Томирис» с коньяком, домашним фалернумом и ликером мараскино, вместе с которым принесут миниатюрную красную бутылочку руби порто, станет посвящением легендарной Сакской царице.
Бранч 8 и 9 июля 10:00-16:00
Меню:
Сырники иримшик / домашнее варенье / каймак 610 р.
Самса конина / ягненок 480 р.
Самса грибы / костный мозг 400 р.
Вяленая свекла / малина / каттык 650 р.
Тартар из конины / печеный перец / лепешка из печи 840 р.
Лепешка с копченой кониной / печеный баклажан / масло лапиза / травы 890 р.
Tomyris 850 р.
7 aged rum, джин, VSOP, ruby porto, домашний фалернум, ликер вишни мараскино, лимон
Suhovey 850 р.
Dry gin, черноплодный вермут, мед-шалфей, яблочный сидр
Kybi 850 р.
Островной виски, домашняя фассионола, мороженое из кумыса
Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88
Автор Оксана Фотя @prmenu