27 и 28 ноября гастрольную программу Fast Track 2.0 Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF продолжает Александр Кучеров, шеф красноярского 0.75 please. Впервые один из лучших ресторанов Сибири привезет в Москву главное гастрономическое меню ресторана.
«Эхо» — автобиографичный сет-знакомство с шефом. Рассказ о первых детских воспоминаниях, о рыбалке, о дедушке-леснике, об уроках в художественной школе. И, конечно, о Сибири. У каждого блюда – своя история. Все вместе – увлекательное путешествие, наполненное историями, вкусами и образами, отправляясь в которое гости ужина услышат, как отзывается в них их личное «Эхо» воспоминаний, приключений и детских снов.
Сет из восьми блюд – практически сценарий фильма. «Первое воспоминание» — флэшбек из детства, когда босая нога касается нагретого солнцем деревянного настила, сквозь который пробивается ярко-зеленая трава. И аромат, окутывающий сальсу из бархатцев и сельдерея с айоли из луми, делает его выпуклым и ощутимым. Следующий рассказ «Страшилки у костра» о рыбалке о бабушкиного дома, который в руках шефа обретает форму татаки из омуля с сальсой и хлебом, обжаренным на костре. Чаван муши из грибов с жареным ягелем и бульоном из чаги и шиповника как экскурсия в «Охотничий домик» в лесу под Братском, куда маленький Саша ездил с дедом.
Сет-байопик не только новый эмоциональный опыт, но и уникальная коллекция сибирских продуктов и вкусов. Байкальская рыба, грибы, ягоды, дикороссы. И, конечно, дичь – заяц, из которого Александр Кучеров готовит мясной хлеб и подает на соли из сушенных мухоморов с побегами ели, маринованной в можжевеловом уксусе. По традиции 0.75 please аккомпанементом к авторскому сету станут специально подобранные вина и безалкогольное сопровождение от шеф-бармена 0.75 Please Михаила Поэтова.
Стоимость сета: 14 000 р.
Chef’s Table
Смоленская пл., 3
+7-495-133-6162
Автор: Оксана Фотя @prmenu.