В честь данного события бренд-шеф Сергей Балашов подготовил специальный дегустационный сет #46, в который вошли все хиты ресторана, где 4 — количество используемых техник в приготовлении главного продукта — мяса, а 6 — общее количество блюд и вкусовых сочетаний.
• тартар из костреца/ фуа-гра/ сусальное золото/ черная икра/ бриошь — первое блюдо в стиле surf&turf с необычным сочетанием тартара из верхней части тазобедренного отруба бычка с горячим фуа-гра, солоноватой черной икрой и сладкой булочкой бриошь придает блюду особую нежную текстуру с ярко выраженным вкусом;
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/04/tartar-iz-kostrecza-fua-gra-susalnoe-zoloto-chernaya-ikra__-1024x683.jpg)
• краш томаты — чистый вкус розовых томатов с оливковым маслом идеально подойдет для очищения вкусовых рецепторов между основными блюдами. Подается с хрустящим серым хлебом из био муки;
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/04/krash-tomaty-1024x683.jpg)
• бавет/ картофель/ артишоки/ пармезан — для блюда используется нижняя часть костреца, предварительно вымоченная несколько часов в фруктовом маринаде с соевым соусом, благодаря чему текстура мяса становится более нежной, в вкус насыщенным и сочным. Обожженный до глазированной корочки стейк разрезается в длину по текстуре волокна на тонкие слайсы, сервируется слоями с картофелем черри, пармезаном и маринованным артишоком;
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/04/kks_1199-1024x683.jpg)
• суши Black Angus/ соус черные бобы — горячие суши на японском рисе с вырезкой Black Angus обжигаются при госте, подается с пряным соусом «черные бобы»;
• филе миньон/ фирменное пюре с трюфелем/ латук с медово-цитрусовой заправкой — классическая подача самой нежной тонкой части вырезки с соусом демиглас, фирменным воздушным пюре с маслом белого трюфеля и добавлением слайсов свежего черного трюфеля. Подается с салатом латук с медово-цитрусовой заправкой на основе 15-ти ингредиентов;
• на десерт: горячее шоколадное суфле с ванильным мороженым.
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/04/shokoladnoe-sufle-i-vanilnoe-morozhenoe-1024x683.jpg)
Сопровождением к сету станет бокал Bourgogne Pinot Noir/ Jean-Marc Bouley
Стоимость сета: 7 500 руб.
Сет уже запущен в ресторане и будет действовать в течении апреля.
В этом году 800°С Contemporary Steak, единственный российский ресторан, поднялся до 46-го места с 55-й строчки в 2022-м, обойдя с десяток титанов индустрии.
Впервые 800°С Contemporary Steak попал в международный рейтинг в 2019 году, заняв 63 место, и вот уже 5-й год сохраняет стабильный рост.
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/04/0j5a4121-kopiya-683x1024.jpg)
Рейтинг со штаб-квартирой в Лондоне интересен тем, что в его основе несколько главных критериев оценки качества независимыми экспертами премии: качество мяса с точки зрения вкуса, текстуры, сочности, мраморности и нарезки; ассортимент мяса (локальность, порода, выдержка) и количество предлагаемых стейков; качество сервиса и знание продукта; описание предлагаемых блюд в меню; удобство использования системы бронирования и, конечно, интерьер заведения.
Il Forno Group
800°С Contemporary Steak
Большой Патриарший пер. 6стр1
Автор Оксана Фотя @prmenu