Постное меню в ресторане «КрабыКутабы»

20 марта 2024
До 4 мая в ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» действует постное меню. Шеф Артем Мартиросов включил в него разноплановые блюда, которые будут комфортны для тех, кто в этот период придерживается ограничений в рационе.
Новость в соцсетях:

На первый план выходят сразу несколько ярких стартеров: карпаччо из цветной капусты шеф подает в соусе из зеленого базилика и чипсами из соевого сыра, а листья салатов с зеленым манго, грибами эринги, попкорном из дикого риса дополняет соусом из дикой алычи. В постном меню много внимания уделяется грибам. Грибная версия тартара готовится из рубленых устричных, белых и грибов шиитаке в соевом айоли на миндальном молоке, а после подается на хрустящем постном тосте с добавлением острого маринованного сыра тофу. Постные щи на основе капусты кимчи домашнего приготовления идеально гармонируют с белыми грибами. Среди согревающих блюд — грибные гедза из заварного взбитого на кокосовом молоке крема с лесными и не только грибами в сопровождении миндального ореха с ароматным трюфелем. И неизбежная героиня постного меню — печеная цветная капуста, но в необычном маринаде: из черного кунжута, золы, льняного и кунжутного масла, а также горного меда. 

Даже во время поста, можно позволить себе насладиться десертом. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предложит постный кокосовый кекс с гелем из манго и свежим манго, а также мороженым из кокоса, которым приятно завершить обед или ужин.  

Карпаччо из цветной капусты в соусе из зеленого базилика и чипсами из соевого сыра — 650р.

Грибной тартар с соево-трюфельным айоли и острым тофу — 990р. 

Салат из рваного баклажана, острого гороха нут и рукколы — 710р. 

Листья салатов с зеленым манго, грибами эринги, попкорном из дикого риса в соусе из дикой алычи — 1470р. 

Щи-кимчи с грибами и рисом на пару — 600р. 

Крем-суп из тыквы с фисташкой и жареным тофу — 570р. 

Грибные гедза с муссом из запеченного корня сельдерея — 770р. 

Печеная цветная капуста в золе с кремом из лесного копченого ореха — 660р. 

Фаршированный лук порей с булгуром и овощным биском — 690р. 

Кекс с манго и кокосовым мороженым — 400р. 

______

КрабыКутабы

ул. Лесная, 20с4 +7 (495) 761-05-00 | www.crabykutaby.ru

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.