1 и 2 марта в Amber пройдут первые в Москве гастроли DUO Asia, популярного проекта питерского Duoband. Два ужина продолжат цикл гестов в стиле кайсеки. DUO Asia представит зимнее обновление меню, которое развивает концепцию ресторана и дает представление о его кухне — яркие вкусы, нетривиальные сочетания, щепетильное отношение к нюансам и балансу. Все та же Азия с вплетением европейских техник и продуктов и свойственным проектам Дмитрия Блинова ироничным взглядом на традиции. Шеф Евгений Югай и его команда везут в Москву сет из 8 подач.
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/02/utka-dry-age-1.jpg)
Сет откроет морской ёж, глазированный в соусе на основе водорослей комбу, белого вина и мирина, соевого соуса и сока лайма. Нежность тунца подчеркнет свежесть дрессинга шисо и острота кимчи. Дальневосточный гребешок удивит сочетанием с тартаром из манго, манговым сорбетом и кремовым соусом из имбиря и лайма. Следуя правилам кайсеки, японский бульон из лосося и угря с пшеничной лапшой и копченным угрем поможет освежить ощущения. А томленая телячья щека в соусе из ферментированных бобов с грибами шиитаке и муссом из топинамбура и утка 5-дневного сухого вызревания с обжаренным рисом с грибами и мясным карамельным соусом продолжат рассказ об азиатских традициях сквозь призму авторского взгляда и сезонности. Зимние вкусы заключительным аккордом прозвучат и в десертах, позволяя по-новому открыть для себя Павлову с ванильным ганашем, сорбетом личи, грейпфрутом и помело. И мильфей на медовом печенье с желе из банана и лайма – для тех, кто осилит сет до конца.
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/02/morskoj-yozh-s-sousom-nikiri.jpg)
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/02/pavlova-s-grejpfrutom-i-lichi.jpg)
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/02/malfej-s-bananom-i-lajmom.jpg)
Меню сета
§ Морской ёж с соусом никири
§ Тунец с соусом кимчи и шисо
§ Дальневосточный гребешок с сорбетом из манго
§ Японский бульон с угрем и пшеничной лапшой
§ Томленная телячья щека с муссом из топинамбура
§ Утка Dry Age
§ Павлова с грейпфрутом и личи
§ Мильфей с бананом и лаймом
Сет 9500 р.
Винное сопровождение 3500 р.
Amber
японский ресторан Дмитрия Романова и Антона Пинского.
+7(495)385-88-88. Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного».
https://taplink.cc/amber
@amber__rest
Автор Оксана Фотя @prmenu