Открытие паназиатского бистро «Умами» в Лужниках.

28 ноября 2023
28 ноября на ул. Лужники, 24c60, рядом с Дворцом водных видов спорта, открылось паназиатское бистро «Умами». Светлое и уютное пространство 200 м2, панорамное остекление и вид 360° на парк «Лужники», интерьер с контрастными цветовыми акцентами и легкими отсылками к изакаям, паназиатская кухня в смелом прочтении и барная карта с коллекционным чаем и коктейлями на разных видах традиционного алкоголя Японии, Кореи и Китая. Каждое посещение «Умами» — яркое и пряное гастрономическое путешествие по Азии.
Новость в соцсетях:

Название «умами» в пер. с япон. яз. означает «восхитительный вкус». В азиатских странах его

выделяют в самостоятельный наравне с кислым, горьким, соленым, сладким. Умами сложно

описать, но его точно можно назвать вкусом удовольствия. Ярче всего он ощущается, когда мы

едим высокобелковую пищу: сыр, грецкие орехи или стейк на огне.

Экстерьер бистро отсылает к архитектуре исторического ансамбля «Лужников». Простая

организация пространства, четкие линии и панорамное остекление как способ впустить

максимум света и воздуха — все эти приемы заимствованы из 1950-х гг., когда возводился

олимпийский комплекс. Идея внутреннего пространства — соединить атмосферу уличных

кафе в Киото или Бангкоке с элементами изакаи — изящно воплотилась в реальность. Стены в

серых и земляных оттенках сочетаются с оранжевыми иероглифами и яркими плакатами.

Перегородки с традиционным орнаментом и урбанистические светильники создают

перекличкой форм легкое и игривое настроение. Главный элемент интерьера — барная стойка

из камня с фактурным рисунком. За ней можно неспешно пить саке и наблюдать за таинством

кухни. Летом геометрия пространства будет меняться — окна и двери будут открывать

нараспашку, а само бистро будет превращаться в единую композицию с улицей.

За паназиатскую кухню отвечает бренд-шеф Марк Стаценко (Blackberry, Robbi Cafe Italiano,

«Beerократия») и шеф-повар Илья Ушаков. Ключевая идея — показать многообразие умами.

В меню больше 50 китайских, японских, тайских и других блюд, основной акцент на российской

рыбе и морепродуктах. На старт обязательно брать огурцы по-пекински и черри,

маринованные по собственному рецепту. На закуску — татаки из дикого тунца с томатным

понзу, тофу с кинзой и ореховым соусом или салат из рваной курицы, с сальсой из томатов и

печеного лука и двумя видами соусов: ореховым и халапеньо. Горячие закуски нельзя

пропустить. Для любителей овощей отлично подойдут вешенки с трюфельным айоли, для всех

остальных — спринг-роллы с уткой, арахисовым соусом и авторским китайским соусом

хойсин с клубникой. Согреться после зимней прогулки можно супом «Умами» — твист на Том

ям. В составе — овощной бульон, паста Том ям, кокосовое молоко, креветки и нетипичный

ингредиент для тайского супа — пшеничная лапша. На горячее можно попробовать гедза с

курицей и 3 соусами: сиранча, табаджан из соевых бобов и острого перца, малиновый кимчи.

Здесь же утиная ножка конфи с соусом хойсин с вишней, а также котлета из креветок и краба с

тонкацу-майо — сама котлета пышная и нежная, а подают ее с освежающим салатом из тонко

нарезанного лука, капусты и заправки на основе рисового уксуса. Отдельного внимания

заслуживают воки — лапшу для них делают сами. Варианты на любой вкус: вегетарианская

лапша с овощами, тофу, фурикаке и устричным соусом с карри и лаймом; лапша с цыпленком,

кунжутом и соусом терияки-табаджан и Пад-тай, который по законам жанра готовят с яйцом,

креветками, орехами и специальным соевым соусом «Умами» с идеальным балансом

кислинки, соли, сладости, остроты. Когда ужин подойдет к концу, а буйство вкусов захочется

утихомирить, самое время заказать десерты: кокосовый крем с вишней и тертым шоколадом

или жареное мороженое в форме шара из тонкого хрустящего теста, с соусом из манго и мяты.

Барная карта от шеф-бармена Эмиля Закиева (Buddha-Bar, Butcher & Banker, «Панаехали») в

паназиатском стиле, с акцентом на традиционные ингредиенты Японии, Таиланда, Китая и

других стран. Сейчас в ней 7 авторских безалкогольных коктейлей: «Шанхайский чай» на

основе молочного улуна с яблоком и тимьяном, «Тайский лимонад» с манго и чили,

«Тропический» с кокосовым молоком, ананасом, юдзу и сгущенкой. Также в меню: смузи,

нечайный чай и более 15 вариантов классического чая, включая белый Пай Мутан, улун Габа

Алишань и красный Гранд Юнань.

«Умами» — паназиатское бистро на каждый день и для особенного случая. Здесь можно

завершить прогулку с друзьями и поужинать с панорамным видом на парк, подкрепиться после

тренировки или зайти на семейный обед, не выезжая за пределы районов Хамовники и

Лужники. В скором времени появится собственная доставка и завтраки. «Умами» — пришло

время взглянуть на традиции и мультикультурную кухню необъятной Азии по-новому!

«Умами»

ул. Лужники, 24с60

пн-вс 10:00-22:00

+7 (925) 167-65-77

https://instagram.com/umami.bistro.msc

https://vk.com/umamibistro

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.