OUI Bistro by Даблби
Кофе, еда на каждый день и легкость, присущая парижским бистро – легендарный кофейный бренд Даблби открыл в Камергерском переулке современное бистро и кофейню нового для себя формата под вывеской OUI.
В новом проекте команда Даблби решила выйти за рамки кофейни. Кофе – круассан – Франция – бистро – так цепочка ассоциаций, связанных с любимым напитком, вылилась в концепцию OUI – места для завтраков, обедов и красивых ужинов. Места со статусом флагманской кофейни «Даблби» в формате бистро.
В самом названии нового проекта, который занял два этажа в историческом здании на углу Камергерского переулка и Большой Дмитровки, уже читается легкость. Oui [wi] в переводе с французского означает «да». «Да» кухне с французским акцентом, уютной ненавязчивой атмосфере для приятного разговора за чашкой кофе или свидания за бокалом вина. На первом этаже разместилась кофейня с витриной со свежей выпечкой, где так приятно начать утро. А на втором – два небольших зала, в одном из которых есть большой стол на 8 персон. Это территория для неспешных посиделок.
За кухню проекта отвечает молодой и перспективный шеф-повар Михаил Жоголев, ранее работавший в Dellos Catering, Wine and Brew и Restaurants by Crocus Group. В небольшом, но самодостаточном меню он собрал блюда для каждого времени суток.
На завтрак, который длится с восьми утра до полудня, можно заказать бриошь с яйцом пашот и беконом или мусс из творога с домашней гранолой и соусом из чернослива. А во время обеда или ужина стоит присмотреться к запеченному сыру бри с карамелизированной грушей, французскому луковому супу и куриному кордон блю шницелю, начинённому шпинатом и сыром.
Интерьер OUI – максимально сдержанный и лаконичный: прямые линии, простые формы, гладкие ровные поверхности, много света, дерева и воздуха. И полностью отвечающий концепции места, в которое хочется зайти, не прерывая привычное течение жизни, и всегда с большим удовольствием.
Но это еще не все, совсем скоро Даблби выйдет на рынок с абсолютно новым для себя форматом. В ближайших планах бренда – открытие красивого винного бистро
на Пречистенской набережной с видом на Новую Третьяковку и Крымский мост.
Сайт ресторана: https://vk.com/ouibistro
Средний чек: 1500 ₽
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 1.
Время работы: с 8:00 до 00:00 (Завтраки с 8:00 до 12:00, обеды с 12:00 до 18:00, ужины с вином с 18:00 до 00:00)
Тел: +7 (929) 500-22-20
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.