Название LEO несёт в себе красивый и личный смысл: отца ресторатора зовут Лёва, а дочь — Леони, но в семье их все ласково называют Лео. Ресторан с панорамными окнами, наполненный воздухом и светом, задумывался как большая гостиная, в которой гостеприимный Генрих Карпин мог бы встречать близких и друзей.
Ресторатор делится: «Я хотел создать место, из которого не хочется уходить, с очень хорошей едой и элегантным домашним уютом и тёплой атмосферой, где все друг друга знают и общаются. Такое, куда хочется прийти на завтрак, чтобы в лаунже выпить свой утренний кофе и сделать первые звонки, потом пригласить на обед семью, а вечером встретиться с друзьями за хорошим вином и лёгкими коктейлями».

Кухню LEO возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak, который не раз занимал почётные места в мировом рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurants и достиг 46 строчки. Шеф остаётся верен своим принципам: работает с продуктами исключительно высокого качества, стремится к балансу вкусов и всегда находится в поиске сочетаний, за которыми хочется возвращаться. В стенах нового проекта Сергей демонстрирует также мастерство работы с рыбой и морепродуктами, которые поставляются в ресторан ежедневно, и делает акцент на средиземноморские мотивы.


Среди очевидных звёзд — креветки Карабинеро с сицилийским маслом Donnafugata, редчайшая брезаола вагю, салат LEO с розовыми томатами, печёным рамиро, перцами бикиньо, фенхелем и ароматной зеленью, идеально подходящий к любому столу, а также нежный сибас на печёном картофеле с лимонно-шафрановым соусом. Но какое меню Балашова без стейков? Чтобы вкус мяса и фирменных специй с цветочной солью раскрылся в LEO с новой стороны, Сергей готовит премиальные стейки на открытом огне. К ним гости могут выбрать один из шести коллекционных ножей, за каждым из которых стоит увлекательный рассказ.




Десерты шеф-кондитера Александра Кубышева отличает трендовая подача, баланс вкусов и текстур и минимальное количество сахара: в LEO он представляет свой взгляд на классику и пишет собственную гастрономическую историю. Пряную грушу шеф поширует в чёрном чае и специях и подаёт на песочной тарталетке, начинённой хрустящим крамблом из пекана и солёной карамелью, средиземноморское мороженое на основе оливкового масла сочетает с чёрной икрой, а коржи для медовика готовит из гречишного мёда и черемуховой муки, подавая с мороженым, приготовленном на чае «Эрл Грей».

В огромном винном шкафу шеф-сомелье Александр Дёмин собрал порядка 200 этикеток. Большую его часть занимают вина именитых европейских регионов — Бордо, Бургундии и Шампани, а также внушительная подборка «Супертосканы» и премиальной Калифорнии. Особенностью карты стал богатый выбор магнумов, в которых, как известно, вино развивается лучше, и редких коллекционных винтажей, зарезервированных и привезённых специально к открытию ресторана.
В коктейлях и лимонадах идеолог бара Олег Кашин делает ставку не только на тонкий вкус, баланс и эстетику подачи, но и на сочетания напитков со свежей рыбой, морепродуктами и закусками. Среди авторских коктейлей Олега — Yuzu Spritz с сочными цитрусовыми нотами, переходящими в лёгкую травяную терпкость, Margarita Picante, где текилу и лаймовый фреш оттеняет острый кордиал маракуйи собственного приготовления, и Himawari Julep с дымными нотами мескаля и терпкостью апероля и грейпфрута.


Дизайн LEO был создан студией Sundukovy Sisters. Центром ресторана с шестиметровыми потолками и панорамными окнами стали открытая кухня и футуристичный raw бар, расположенные под скульптурной волнистой стеной. Большую часть зала занимают столы с белоснежными скатертями и мебелью из дерева с натуральным ротангом, а лаунж-зона с кинематографичным коктейльным баром и терракотовыми диванами обещает стать особой точкой притяжения. Парадные люстры, кулуарная подсветка, настольные лампы и точечный свет создают атмосферу домашнего уюта, которую не хочется покидать. Ресторан наполнен живыми цветами в вазах ручной работы и современным искусством — LEO украшают скульптуры Антонины Фатхуллиной и жизнерадостные «Айфолиллы» русско-испанской художницы Евфросины. Благодаря природным оттенкам, правильному свету, натуральным материалам, обилию пышной зелени и живых цветов в «Лео» удивительным образом сочетаются торжественность и уют.


Цитаты из меню:
Тартар из костреца Black Angus на рисовой хрустящей подушке с васаби кизами — 700 р.
Брезаола вагю — 4500 р.
Креветки Карабинеро с маслом Donnafugata и морской солью — 4250 р.
Севиче дорадо с имбирным огурцом — 1250 р.
Карпаччо дуэт из тунца yellow fin и тунца blue fin с артишоком — 3700 р.
Салат LEO — 2500 р.
Сибас на печёном картофеле с лимонно-шафрановым соусом — 3000 р.
Палтус гриль со средиземноморским соусом — 3000 р.
Филе миньон с кампотским перцем и перечным соусом — 4000 р.
Мини-перчики, фаршированные Black Angus с сицилийским соусом и брынзой — 1400 р.
Медовик черемуховый с мороженым «Эрл Грей» — 700 р.
Средиземноморское мороженое с оливковым маслом Donnafugata и чёрной икрой — 1700 р.

Москва, ул. Усачева, д.15, ЖК «Садовые Кварталы»
+7 (925) 415-15-03
Пн-вс 11:00 – 00:00
Сайт: https://leomoscow.ru