В меню популярной кофейной точки «Бар-2» запустились новогодние эклеры авторства шеф-кондитера GT. в ГЭС-2 Дениса Малахова. Нарядныйэклер «Ёлочная игрушка» (450 рублей) скрывает внутри шоколадный заварной крем и вишневую начинку, а внутри шоколадных игрушек в декоре – ганаш с марципаном и маршмеллоу. Эклер «Новогодний венок» (450 рублей) – с фисташковым заварным кремом, малиновым конфитюром и ганашем на основе фисташек. Внутри ароматного эклера «Снежинка» (450 рублей) – кокосовый заварной крем, паста из мандаринов, кокосовая стружка и ванильный ганаш.
Главный ресторан «ГЭС-2» также обновил меню. Новые позиции продолжают вектор гастрономической концепции проекта: comfort food с настойчивым уклоном в Италию. Раздел закусок пополнился цитрусовым севиче из сибаса с томатами (790 рублей) и салатом из тыквы с креветками и пармезаном (890 рублей), а раздел горячих блюд – свекольным ризотто с муссом из сыра таледжио (750 рублей) и утиной ножкой с пюре из красной капусты и соусом из каперсов (1590 рублей). Из традиционных итальянских блюд в меню появились паста карбонара (700 рублей) и пицца с ветчиной и грибами (870 рублей), а раздел десертов пополнился зукотто с конфитюром из черной смородины (590 рублей). В стилистике – сдержанные, но традиционно эстетичные для GT. подачи.
Ресторан «ГЭС-2» и кофейная точка «Бар-2»
Болотная набережная, 15, Дом культуры «ГЭС-2»
8 999 544 1515 Для входа в здание Дома культуры «ГЭС-2» требуется регистрация по ссылке.
Автор Оксана Фотя @prmenu