Меню разработали сооснователь и бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Kalabasa Андрей Лысогор таким образом, чтобы оно было понятным, интересным и подходящим в любое время дня. Шефы придумали новые позиции, в которых четко прослеживается узнаваемый почерк. Например, на завтрак замиксовать риет из лосося (790 руб.) и воздушный омлет с пармезаном (490 руб.) или глазунью с трюфелем (490 руб.) и тартин с икрой (730 руб.), собрав завтрак-конструктор по своим предпочтениям. На обед можно взять сливочный суп из цветной капусты (550 руб.) или попробовать равиоли с уткой (890 руб.). В меню много закусок, которые удобно брать в стол to share: тартар из говядины с картофелем фри (850 руб.), севиче из гребешка с чукой (1190 руб.), нежный запеченный сибас (1370 руб.).
Всех фанатов кофе Kalabasa порадует тот факт, что в NOUGE он будет также на зерне собственной обжарки. В меню кофейные напитки на основе эспрессо, классические чаи и травяные.
Винную карту для проекта собрал Евгений Коваленко (Big Wine Freaks). В его интерпретации она получилась современной, доступной и универсальной, от привычных и знакомых сортов и регионов — Sauvignon из Новой Зеландии, Riesling из Рейнгау или калифорнийский Zinfandel до всего самого современного и авангардного — Jara, Savoie и соковые натуральные вина и петнаты. А разбавит основную карту раздел special, который будет обновляться раз в месяц. Он состоит из шести вин из разных регионов той или иной винодельческой страны. Эта шестёрка — дополнительное бокальное предложение, некая «География бокалами».
NOUGE — не только про вино, но и про коктейльную историю. Концепт авторских коктейлей от шеф-бармена Максима Артёмова — чистота и прозрачность. Он создал девять авторских миксов. Гостям рекомендуют попробовать фирменный коктейль Nouge (850 руб.) — на джине, с вишней, бергамотом, ликером шисо и игристым, который отражает настроение проекта, или необычный коктейль-интерпретация ванильно-орехового торта из Kalabasa — V.O.R. (850 руб.) — на бурбоне, с сюзом, жженым арахисом и биттером — сладкий и ароматный.
Меню, конечно же, дополняют те самые особенные десерты, без которых сложно представить Kalabasa. На данный момент — сет конфет (540 руб.), тот самый наполеон с малиной (650 руб.) и баскская запеканка (550 руб.), которую подают с карамельной корочкой и моченой брусникой.
«Поняла, что любое место, которое я буду открывать, я буду делать домом. Дома я работаю, отдыхаю, встречаю гостей с вкусным вином и всегда — с вкусной едой. Kalabasa — дом во всех смыслах. Сейчас смыслом мы наполнили и NOUGE. Еще один ДОМ, где вкусно, где можно отдыхать, работать, веселиться, встречать гостей, вкусно есть и вкусно пить. А главное — жить»,
— делится Станислава Кормановская, создатель проекта Nouge и Kalabasa.
NOUGE — это душа и атмосфера дома Kalabasa, но уже с вином, коктейлями и в самом сердце Москвы.