Месяц ушел на подготовку к ужину – выезд на производство, погружение в процессы, мастер-класс. Два шефа за шагом разобрали каждый продукт, чтобы превратить дегустацию в захватывающее путешествие, где скрупулезный научный подход к мясу помогает задействовать все органы чувств. Нежное говяжье сало с из мраморного отруба, выдержанная 150 дней сесина из наружной части бедра, тягучий камамбер, гречишный хлеб и оливковое масло – в первом же блюде можно почувствовать, как разные сочетания выделяют разные нюансы, сыр и масло делают вкусы ярче, а душистый хлеб заставляет обратить внимание на ароматы. А классические рецепты дадут повод оценить идеальную точность выбранного отруба.
Тартар — из пиканьи сухого созревания с бальзамиком, виноградным и трюфельным маслом, перепелиными желтками и тостом. Татаки – из говяжьей вырезки с насыщенным грибным соусом и азиатским понзу. Запеченный на робате перец рамиро, с кантабрийскими анчоусами, тапенадой и ворчестером добавит дымные нотки в мясной «марафон». И хотя многие в этот вечер наверняка выберут из меню a la carte безупречный стейк Нью-Йорк от Павла Поцелуева, настоящим открытием для любителей мяса станет печень теленка с соусом порто, карамелизированными яблоками и шпинатом – ведь те, кто не любит печень, уверены оба шефа, просто не умеют ее готовить.
Меню вечера:
Сесина, домашний камамбер, говяжье сало, хлеб, оливковое масло 1200 р.
Перец рамиро, кантабрийские анчоусы 1200 р.
Тартар из мяса сухого созревания 1400 р.
Татаки в золе из говяжьей вырезки, соус из белых грибов 1500 р.
Печень телёнка, лук шалот, яблоки, шпинат 1300 р.
Стейк Нью-Йорк сухого созревания 1690 р. / 100 г
+7(495)385-88-88.
Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного».
https://folkteam.ru/amber-rest/
@amber__rest
Автор Оксана Фотя @prmenu