К началу нового рабочего и учебного сезонов в кафе Kalabasa придумали и запустили новый раздел меню. Каждый будний день с 12 до 16 часов, помимо основного меню и раздела Special теперь в Kalabasa будут подавать ланчи, меню которых планируют обновлять довольно часто.
Но это не все новости — к команде проекта присоединился шеф-повар Мочалин Илья (“Дом Культур”, Bambule), который готовит блюда в лучших традициях Kalabasa — особенными, продуманными и уникальными. Горячие позиции в его исполнении получились такими, которых в основном меню никогда не было, а закуски — сезонные, сочные и легкие.
В качестве стартера предлагают томаты с овечьим сыром и эстрагоном. Сладкие томаты сочетают с солоноватым овечьим фермерским сыром и дополняют нежным томатным соусом, который готовят способом длительного томления, используя сезонные томаты, чеснок, а также орегано и сливочное масло. Подают с эстрагоном и тонкими ломтиками маринованного красного лука. Второй вариант закуски — хумус с салатом из свежего кабачка. Классический нежный хумус сочетают со свежими овощами и дополняют разнообразными орехами.
На первое готовят нежный, пряный и насыщенный томатный суп, который подают с брынзой и ремесленной фокаччей собственного приготовления.
Из горячих позиций можно выбрать куриное бедро с запеченным картофелем. Сочное филе цыпленка маринуют в смеси восточных специй — заатар (сушеный тимьян, сумах, орегано, кумин, кунжут, соль), запекают и подают с запеченным картофелем с сливочно-мясным соусом и мятой. А для любителей рыбы есть гречотто с лососем — гречневая крупа, приготовленная на манер ризотто. Сливочный соус, кусочки лосося, фирменный соус песто из петрушки и миндаля, с украшением из крошки ферментированного желтка, придающая блюду пикантный солоноватый привкус.
Цена ланча за одно блюдо составляет 390 руб., за два — 690 руб., за три — 990 руб.. Можно выбрать любой понравившейся вариант.
Сайт ресторана: kalabasa.ru
Средний чек: 1500₽
Адрес: наб. Академика Туполева, 15, корп. 26
Время работы: пн-пт 09:00–22:00; сб,вс 10:00–22:00
Тел: +7 (926) 308-33-38
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.