С приходом тепла в ресторане Madison открылась просторная летняя веранда на 70 посадочных мест, где в окружении цветов и деревьев разместилась комфортная плетеная мебель благородного шиншиллового оттенка и яркие узорчатые подушки, а гостей ждет меню с восточными акцентами, созданное шеф-поваром Никитой Василенко специально по этому поводу.
В солнечный день будет особенно приятно начать с прохладных закусок и салатов, которые можно пошерить друг с другом. Например, глянцево-разноцветные печеные перцы с соусом из копченого сулугуни и маслом кинзы (700 руб.) или сочный овощной салат с ароматным маслом и пикантным грецким орехом (850 руб.). А может быть выбрать все лучшее сразу, ведь в меню есть ассорти дипов, что подается со свежеиспеченной лепешкой и сулугуни, куда вошли бабагануш, печеный перец с брынзой и баже (750 руб.). Также из закусок рекомендуют хачапури с трюфельным сулугуни прямо с мангала (780 руб.), а запечённый сулугуни с томатами и перцем, который подают в чугунной сковороде, можно разделить и на двоих (880 руб.).
Фаворита летних супов – окрошку, здесь подают с языком, перепелиными яйцами, похожими на мини-солнце, и заправкой на выбор (квасом или белоснежным мацони со штрихами зелени) (470 руб.). Горячее, люля из баранины с бабагануш, добавляет ориентальных нот, а подают его на воздушной лепёшке (850 руб.).
Советуют не обходить стороной и десерты – «Пять текстур узбекского лимона» предстает в виде кремё, геля, меда и сорбета, а украшен полупрозрачной цедрой конфи. Второй десерт, кукуруза – вовсе не то, чем кажется. Здесь она приготовлена из сырного мусса, а подается на хрустящей подложке со свежим соусом из щавеля и fleur de sel. А на гаспаччо из свежей клубники с изысканным желе из prosecco и персиковым тартаром стоит специально ехать в самый жаркий день, говорят это блюдо станет летним хитом в соцсетях.
Есть в меню и большой выбор мороженого, от «Черешни с хрустящим шоколадом» до «Мадагаскарской ванили». А среди сорбетов найдутся предложения для взрослых, созданные по мотивам знаменитых коктейлей – Margarita, Bellini, Cosmopolitan и другие.
Коснулись изменения и коктейлей в более привычной форме. Лето в Madison предлагают отмечать с Americano Pecan, где кампари и апероль встречаются с редким для многих ресторанов вермутом из грецкого ореха и виноградной содовой. В Tarragon Spritz игристому вину прибавляют легкой экзотики банановый ликер и кордиал из эстрагона, а Georgian Tini стал продолжением заявленной шефом восточной темы – здесь джин и граппа неожиданно гармоничны со свежим гранатом, кинзой и даже с чипсиз копченого сулугуни.
Уютная веранда станет не только сценой для собственного летнего спектакля. Очень скоро здесь планируют проводить BBQ-вечеринки с диджеями и гастрономические ужины с приглашенными звездными гостями.
Сайт ресторана: https://madison.moscow/
Средний чек: 2700 ₽
Адрес: Ленинградский просп., 31А, стр. 1
Время работы: пн-чт 12:00–00:00; пт,сб 12:00–05:00
Тел.:+7 (495) 252-06-06
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.