Летний фестиваль завтраков BreakFestв Ресторанах Раппопорта

13 июля 2023
Рестораны Раппопорта традиционно принимают участие в фестивале BreakFest, летняя версия которого в этом году пройдёт впервые, в июле. В этот раз в фестивале принимают участие пять ресторанов Раппопорта.
Новость в соцсетях:

Шеф Роман Палкин, не изменяя себе, в фестивальном меню необистро Geraldine задействовал как традиционные французские ингредиенты и техники, так и современные компоненты и сезонные продукты. Кашу на молоке и сливках готовят из киноа с кедровыми орехами и подают со свежими ягодами, пышные яйца “Орсини” — воздушный замок из белка с пармезаном — дополнены ароматным трюфелем, чизкейк с добавлением матчи отдаёт дань моде на японский напиток и подаётся с малиновым соусом и свежей малиной, а французский тост с сезонной земляникой, ванильным мороженым и сиропом из красного базилика станет украшением любого завтрака.

Меню:

— каша из кедрового ореха и киноа — 450р

— яйца «Орсини» с трюфелем — 750р

— матча-чизкейк — 450р

— французский тост с земляникой 750р

Бокал игристого Tête de Cheval Brut 550р

Адрес: ул. Остоженка, д. 27к2, телефон +7(495)695-12-02

www.geraldine.ru

Шеф-повар ресторана “Воронеж” Сергей Волконенков при создании меню придерживался принципа визуального минимализма, где за простой формой не так-то просто разгадать содержание. Так, за неожиданной для круассана формой куба скрывается начинка из лангустинов со сморчками, за обсыпанной кунжутом оболочкой из бобов эдамаме и гороха с пармезаном скрывается яйцо на манер шотландского, за ароматной спелой клубникой скрывается каша из киноа, а “золотой” сырок оказывается нежным творожным вкусом детства.

Меню:

— “золотой” сырок — 750р

— круассан-куб с лангустинами, сморчками и соусом беарнез — 750р

— зелёное яйцо по-шотландски — 450р

— каша из киноа с клубникой — 450р

Бокал Tête de Cheval Brut — 690р

Адрес: ул. Пречистенка, д. 4, телефон +7(495)695-06-41

www.voronej.com

В фестивальном меню кафе с круглосуточными завтраками Cook’kareku — то, без чего уже давно московский завтрак — не завтрак. Тут и шакшука с летней зеленью, и овсянка, и нарицательный московский Бенедикт с пастрами, и гранола, и вечная классика московских завтраков — сырники, которые тут готовят в печи. Шеф-повар Александр Погодаев при создании меню вспоминал не только излюбленные блюда москвичей, но и лето в детстве на даче у бабушки.

В Cook’kareku бокал игристого Tête de Cheval Blanc de Blancs входит в стоимость большинства фестивальных блюд. Его, при желании, можно заменить на чашку любого кофе, представленного в меню.

Меню:

— шакшука с зеленью и питой + бокал Tête de Cheval Blanc de Blancs — 750р

— овсяная каша со сморчками, яйцом пашот и трюфельной пудрой + бокал Tête de Cheval Blanc de Blancs — 750р

— Бенедикт с пастрами и соусом берблан + бокал Tête de Cheval Blanc de Blancs — 750р

— гранола со снежком и соусом из манго — 450р

— ванильные сырники со сметаной и ягодным вареньем — 450р

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д. 9с4, телефон +7(495)660-53-39

www.cookkareku.ru

Также в фестивале завтраков принимают участие рестораны “Dr. Живаго” и ERWIN Патрики Павильон Пруд.

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.