Колоритный LuckyDze — флагман южного филиала ресторанного холдинга Family Garden. Здесь бренд-шеф Сергей Носов, за спиной которого такие легенды как «Причал» и «Сыроварня», вместе с шеф-поваром Тимуром Купрашвили собирают лучшие продукты Кавказа и Краснодарского края и удивляют свежим прочтением традиций. Аутентичные блюда становятся современными, а сочетания демонстрируют недюжинную фантазию авторов.
Так и на ужине из цикла «Южане» в The Greeks абхазская колючка и вяленая хурма превратятся в пхали к томленому ягненку. Из молодой крапивы приготовят кашу к адлерской форели, а из собранных в Туапсе каштанов – пюре к кутабу с домашним каймаком. Даже сациви из фермерского цыпленка с ореховым баже не просто так, а с мамалыгой. Грузия, Армения, Азербайджан и республики Закавказья щедро снабжают шефов идеями. И рождается идеальный «панкавказский» десерт — паннакотта из топленого молока с армянскими абрикосами и дагестанским урбечем.
Сациви из фермерского цыпленка с мамалыгой и баже 590 р.
Кутаб с каштанами из Туапсе и домашним каймаком 550 р.
Адлерская форель с кашей из крапивы и домашним ткемали 780 р.
Томленый ягненок с пхали из абхазской колючки и вяленой хурмой 1100 р.
Паннакота из топленого молока с армянскими абрикосами и льняным урбечом 450 р.
Начало ужина: 18.00
The Greeks
Неглинная ул., 15
+7-495-098-01-00
@thegreeksmoscow
Автор Оксана Фотя @prmenu