Выйти за границы привычного, установить другие правила и задать рекордный масштаб. Огненное
трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представляет самый эффектный проект
своего альянса – мистический и загадочный Phantom. С единственной в России 9-метровой печью
на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой
ручной работы. Новый жанр – брутальный романтизм, искренний и по-своему первобытный.
В знаменитом Доме радиовещания и звукозаписи на Малой Никитской словно встретились
разные эпохи. Оставшийся с советских времен мраморный пол отшлифовали, подсветили мощные
колонны и превратили стеклянный фасад в открывающиеся панорамные окна. Просторный зал
наполнился воздухом и впустил Фантом — таинственное существо, охраняющее самое ценное, что
есть в ресторане — огонь. Воздушность и прозрачность Фантома раскрылась в меню чистотой
вкуса и гармонией сочетаний, а ритуал приготовления мяса на огне стал возвращением к корням в
наполненной современным стилем и артефактами атмосфере.
Вертел, коптильня, гриль, мангал, печь для пирогов и хлеба, печь для томления – почти что
первобытные методы приготовления позволяют почувствовать такое же удовольствие. Истомин и
Лосев готовят мясо практически во всех существующих вариантах: от фрикаделек до кебабов, от
стейков до шавермы, от приготовленного в коптильне халяльного брискета до запеченной
лопатки карачаевского ягненка. Мясо лучших российских фермерских хозяйств тщательно
выбирается и самостоятельно вызревается. А гигантская печь с тремя механическими приводами,
выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой, которую сделали для Phantom под
заказ на отечественной мануфактуре, не гасится даже ночью.
Авторы создают новый жанр современного мясного ресторана. Без досок и сланца, но с
обожженной в печи керамикой ручной работы с цветами, приборами с тонкой позолотой и
невесомыми бокалами. Переосмысливая традиционную мужскую еду, Артем Лосев и Виталий
Истомин делают ее модной и интересной не только для мужчин, но и для постоянных гостий AVA
и Patriki. Даже если знакомство с «Фантомом» они начнут кебабами из тыквы или креветок,
аромат восточных специй наверняка вскружит голову и не даст остановиться. С каждой новой
встречей его магия очаровывает и затягивает. Тактильной шершавостью кофейных чашек, которые
нужно обхватить всей ладонью. Дразнящим очарованием обоюдоострых ножей. Брутальностью
абажуров-«колокольчиков» из армированной стали. И даже юбки на парящих под пятиметровым
потолком девах работы знаменитого скульптора Василия Селиванова кажутся сотканными из
тлеющей лавы. И в этом магическая суть фантома, связывающего материальный мир с миром
эмоций и чувств, — будить фантазию и дарить впечатления.
Два величественных винных шкафа шеф-сомелье Мария Миловидова заполнила нетривиальными
винами. Развивая концепцию мясного ресторана, она собрала коллекцию красных, сделав акцент
на Бордо, Санджовезе и элегантное Неббиоло. Любовь к Пино Нуарам продемонстрировала
прекрасным образцом из Моравии, а глубокое понимание трендов – эталонными экземплярами
из Греции и Кипра. Не перегруженная длинными названиями и ценами винная карта учитывает
вкус каждого: тут и нежный тонкий Пино Нуар из Бургундии, и сочный как черносмородиновый
пирожок Примитиво, и классический луарский Совиньон блан, который предлагают бокалами, и
Пуйи Фюиссе от восходящей звезды Бургундии Sophier Cinier. И даже собственное игристое AVA
bubbles.
Шеф-бармен Ave Team Антон Пыжик в Phantom на любимые миксы предлагает взглянуть по-
новому. Добавляя в знакомые коктейли самые необычные ингредиенты, он возвращает в топ Long
Island с облепихой и содовой из сагандайля, превращает в десерт Pornstar Martini с курдом из
маракуйи и разливает гимлеты в винные бокалы с банановым листом и кордиалом из палосанто.
ул. Малая Никитская, 24с2. +7(495)120-17-19, +7(919)995-52-48
www.phantom.moscow @phantom.moscow
Автор Оксана Фотя @prmenu