AVA bistro:кафе, вино, пекарня

25 декабря 2023
Остроумный твист и долгожданное продолжение – звездное трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев представляют AVA Bistro. Новое городское кафе – инкарнация любимой AVA. Со своей пекарней, увлекательной винной картой и большим удобным меню.
Новость в соцсетях:

Выпечка, пицца, тартины, супы – в жизни AVA Bistro многое впервые. Впервые пекарня, где по

утрам пекут хлеб: бородинский, чиабатту, бриоши, багеты, пшеничный простой и непростой – с

маком или с кунжутом, белый хлеб с сыром чеддер и хлеб с черносливом и грецким орехом. И,

конечно, круассаны, дениши, улитки, ватрушки и канеле, которые в хрустящих крафтовых пакетах

разлетаются с Цветного по домам и офисам. Впервые том ям, борщ и другие супы рядом с

тартинами и пиццой, чтобы можно было быстро забежать на обед. И коллекция вин по бокалам,

чтобы было за чем возвращаться каждый вечер.

Любимый сомелье Истомина и Лосева Маруся Миловидова составила легкую и выразительную

карту, разделенную на сорта и регионы. Удобно быстро выхватить взглядом беспроигрышный

совиньон блан, выбирая между цветочным испанским, крыжовенным французским и хрустящим

новозеландским. Довериться опыту в главе Best France или изучить всю палитру «пузырей» — от

сидра до петната, от просекко и кавы до кремана и шампанского. Или пить безалкогольное –

главное, весело и красиво. А красиво в AVA Bistro несложно. Огибая прицелившийся в Трубную

площадь фасад Легенд Цветного, оно открывает захватывающий вид из панорамных окон. Такой

же эклектичный и живой, как сам жанр современного городского бистро.

Хитов, переехавших с Патриков, — меньше половины меню. Салат AVA с креветками и соусом из

тунца, ризотто с гребешком и трюфелем, черная треска с перцем рамиро и оливками, бургер AVA.

То, ради чего действительно надо ехать на Цветной, придумано заново. Севиче из сибаса с соусом

из тофу и юдзу и свежими томатами. Сочный румяный шницель, уже не венский и не миланский, а

по-настоящему московский в компании малосольных огурцов. Паста каламарата с говяжьими

щеками в мясном соусе на красном вине. Простая еда зачастую совсем непроста: обжаренные

морские гребешки на картофельном пюре с раклетом на тонкой схожести текстур отлично

рифмуются с белыми грибами, а карамель из морковного фреша добавляет аромата и сладости

биску к голубцам из краба. Но это уже стиль авторов – давать больше, чем обещают. Даже если

это замаскированный под бутерброд с икрой ванильный чизкейк с малиной, оммаж

титулованному чикагскому Alinea торт с желе из шампанского под итальянской меренгой или торт

из молочного шоколада с кремом из норвежского сыра брюност, маком и амаретто.

AVA Bistro не изменяет традициям AVA Патрики. Кормить завтраками с 9 до 12, наливая «для

настроения» игристое, беллини и особенный AVA Breakfast. Смешивать фирменные «Istomin»,

«Losev» и «Pinskiy». Но попробовать гранатово-кокосовый Creamy Redstar, цитрусовый спритц

Berry Bubbles с айвой или ромовый сауэр Flexible Jasmine с пеной из жасмина от нового шеф-

бармена AVA Team Антона Пыжика можно только здесь. Без присущей для Патриков тесноты,

суеты и показательной роскоши.

Цветной б-р, 2

+7-495-955-13-35

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.