Выпечка, пицца, тартины, супы – в жизни AVA Bistro многое впервые. Впервые пекарня, где по
утрам пекут хлеб: бородинский, чиабатту, бриоши, багеты, пшеничный простой и непростой – с
маком или с кунжутом, белый хлеб с сыром чеддер и хлеб с черносливом и грецким орехом. И,
конечно, круассаны, дениши, улитки, ватрушки и канеле, которые в хрустящих крафтовых пакетах
разлетаются с Цветного по домам и офисам. Впервые том ям, борщ и другие супы рядом с
тартинами и пиццой, чтобы можно было быстро забежать на обед. И коллекция вин по бокалам,
чтобы было за чем возвращаться каждый вечер.
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/12/seviche-iz-sibasa-s-miso-sousom2-1024x683.jpg)
Любимый сомелье Истомина и Лосева Маруся Миловидова составила легкую и выразительную
карту, разделенную на сорта и регионы. Удобно быстро выхватить взглядом беспроигрышный
совиньон блан, выбирая между цветочным испанским, крыжовенным французским и хрустящим
новозеландским. Довериться опыту в главе Best France или изучить всю палитру «пузырей» — от
сидра до петната, от просекко и кавы до кремана и шампанского. Или пить безалкогольное –
главное, весело и красиво. А красиво в AVA Bistro несложно. Огибая прицелившийся в Трубную
площадь фасад Легенд Цветного, оно открывает захватывающий вид из панорамных окон. Такой
же эклектичный и живой, как сам жанр современного городского бистро.
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/12/humus-s-baklazhanom-i-lepeshkoj2-1024x683.jpg)
Хитов, переехавших с Патриков, — меньше половины меню. Салат AVA с креветками и соусом из
тунца, ризотто с гребешком и трюфелем, черная треска с перцем рамиро и оливками, бургер AVA.
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/12/morskie-grebeshki-s-syrom-raklet-i-kartofelnym-pyure2-3-1024x683.jpg)
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/12/shniczel-iz-czyplenka-s-malosolnymi-ogurczami3-683x1024.jpg)
![](https://lischannel.ru/wp-content/uploads/2023/12/tort-iz-shampanskogo-_alinea_3-1024x683.jpg)
То, ради чего действительно надо ехать на Цветной, придумано заново. Севиче из сибаса с соусом
из тофу и юдзу и свежими томатами. Сочный румяный шницель, уже не венский и не миланский, а
по-настоящему московский в компании малосольных огурцов. Паста каламарата с говяжьими
щеками в мясном соусе на красном вине. Простая еда зачастую совсем непроста: обжаренные
морские гребешки на картофельном пюре с раклетом на тонкой схожести текстур отлично
рифмуются с белыми грибами, а карамель из морковного фреша добавляет аромата и сладости
биску к голубцам из краба. Но это уже стиль авторов – давать больше, чем обещают. Даже если
это замаскированный под бутерброд с икрой ванильный чизкейк с малиной, оммаж
титулованному чикагскому Alinea торт с желе из шампанского под итальянской меренгой или торт
из молочного шоколада с кремом из норвежского сыра брюност, маком и амаретто.
AVA Bistro не изменяет традициям AVA Патрики. Кормить завтраками с 9 до 12, наливая «для
настроения» игристое, беллини и особенный AVA Breakfast. Смешивать фирменные «Istomin»,
«Losev» и «Pinskiy». Но попробовать гранатово-кокосовый Creamy Redstar, цитрусовый спритц
Berry Bubbles с айвой или ромовый сауэр Flexible Jasmine с пеной из жасмина от нового шеф-
бармена AVA Team Антона Пыжика можно только здесь. Без присущей для Патриков тесноты,
суеты и показательной роскоши.
Цветной б-р, 2
+7-495-955-13-35
Автор Оксана Фотя @prmenu