Японский ужин с икрой и шампанским в Amber

25 декабря 2023
Фермерская черная икра из Астрахани, икра горбуши и, конечно, икра морского ежа – канун Нового года Amber отмечает самым праздничным Рыбным четвергом. 21 декабря в гостях у шефа Михаила Самонова Егор Осетров, основатель Икорной лавки Егора Осетрова, и сомелье Вадим Мартынюк со своей коллекцией шампанского.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Amber по традиции собирает на своей открытой кухне лучших экспертов и эталонные продукты. Коренной астраханец Егор Осетров много лет занимается черной икрой, контролируя ее качество от выращивания осетров, белуг и стерлядей до производства и доставки. А сомелье Вадим Мартынюк демонстрирует уникальные знания и международный опыт. Завершив работу в Дубае, он для первого винного ужина в Москве готовит шампанскую карту мирового уровня.

Дим самы, хенд-роллы, японский омлет томаго и даже чизкейк – Михаил Самонов добавляет икру в самые неожиданные сочетания. Гребешок с осетровой икрой звучит эффектней и ярче, а шампанское La Grâce D’Alphaël Grand Cru от потомственных виноделов Филиппа и Вероники Главье дарит им тонкое цветочное послевкусие со сладостью белого персика. Дим самы с крабом, увенчанные красной икрой, Вадим Мартынюк рекомендует попробовать с благородным брютом Au Naturel от Simon Rion, произведенным методом Zéro Dosage — без добавления сахара. Японский омлет томаго неожиданно предстанет в виде воздушного рулета с угрем, приправленного уни. А Blanc de Noirs Premier Cru Brut — William Saintot со старой винодельни четвертого поколения семьи Грасер удивит оттенками красных ягод и цитрусов. Даже десерт в этот четверг будет с икрой — Михаил готовит нежный чизкейк и подает его с ванильным сорбетом и слабосоленой икрой стерляди, которая идеально балансирует его сладость. И тут можно ненадолго изменить шампанскому и попробовать произведенную в Шампани на основе местных спиртов ратафию с нотками вишневого джема, куркумы, миндаля.

Меню:

Суши дальневосточный гребешок, забойная осетровая икра 740 ₽

La Grâce D’Alphaël Grand Cru — Philippe Glavier, 1 800 ₽

Хенд ролл тунец, забойная осетровая икра 1890 ₽ 

Rosé de Saignée Brut — Andre Bergere, 1 500 ₽

Дим сам краб, икра горбуши 820 ₽

Au Naturel Zéro Dosage — Simon Rion, 1 900 ₽

Японский томаго, копчённый угорь, икра уни 1690 ₽              

Blanc de Noirs Premier Cru Brut — William Saintot, 1 300 ₽

Форель, крем васаби, икра горбуши 720 ₽

Demi-Sec Rosé — Rémi Leroy, 2 100 ₽

Кремовый чизкейк, икра стерляди 790 ₽

Ratafia de Champagne — Henri Giraud, 2200 ₽

Фото: https://disk.yandex.ru/d/m4NYgAGluC887A

Цветной б-р, 2. Вход за янтарной колонной

+7 (495) 385-88-88

@amber__rest

Tg: Folkteam

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.