Долгожданное появление Евгения Цыганова – молодого и яркого шефа из Геленджика, которого гастрономическая общественность помнит по работе в ресторане Cameo. В сентябре он возглавил кухню WineSkills – первого винного ресторана в Сколково.
Ресторан расположен в двух шагах от Школы управления Сколково, в окружении прекрасного парка на берегу реки Сетунь. Настроение и интерьер ресторана максимально соответствует местности– одному из самых уютных и живописных районов Подмосковья. Здание ресторана проектировалось изначально как жилое, поэтому выбранный стиль – тихая винотека в загородном доме – выглядит здесь как нельзя более органично. Дизайном ресторана занималось архитектурное бюро Aesthetic.
Концепция ресторана принадлежит виноторговой компании Vinicom – но винная карта, разумеется, не ограничивается их ассортиментом, и представляет все многообразие современного винного мира, от молодых виноделов-экспериментаторов до классических домов и проверенных крупных производителей. Отдельный раздел винной карты – Special Offer – это эксклюзивное предложение редких, уникальные образцов от выдающихся виноделов, находящиеся на территории России буквально в единичных экземплярах, для ценителей вина.
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2022/10/wineskills_murmanskiy_grebeshok-1024x682.jpeg)
Проектировал кухню ресторана лично шеф Евгений Цыганов, он же создавал дизайн посуды и, разумеется, придумывал концепцию меню. Гостей ждет авторская, максимально комфортная, но совершенно небанальная еда. Главные принципы – идеальное сочетание с вином, именно поэтому все меню шеф делает в тесном контакте с шеф-сомелье Екатериной Макаровой, известной по своей работе в ресторанах Sartoria Lamberti и Simach в Недальнем; активное использование вина непосредственно в блюдах, яркие и нетривиальные российские продукты – как основа кухни. Шеф лично общается с поставщиками и фермерами, отбирая лучшие овощи, мясо, рыбу, птицу, травы и пряности для своего меню.
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2022/10/wineskills_treska-1024x682.jpeg)
В блюдах шеф не только демонстрирует богатую палитру вкусов отличных продуктов, собирая идеальные эногастрономические сочетания, но и ведет диалог с гостем, рассказывая ему свою историю. Например, упомянутая фермерская перепелка – воспоминание о детстве на юге: дядя шефа охотился в окрестных полях (их символизирует ржаная каша) на перепелок, на огороде всегда было много топинамбура, а вокруг дома росли виноградники (память о которых передает соус из белого вина).
Помимо ресторана, полноценными частями эногастрономического проекта WineSkills являются винотека и винная школа. В винотеке собрана большая коллекция вин и крепкого алкоголя от Vinicom и других поставщиков.
Винная школа занимает отдельное, оборудованное по всем канонам энологического образования помещение. Здесь проходят лекции и дегустации от лучших сомелье и виноделов России, а в ноябре стартует полноценный четырехмесячный курс винного образования.
Сайт ресторана:www.wineskills.ru
Средний чек: 3000₽
Адрес: Сколково, ул.Новая, д.100, с.5
Время работы: ежедневно, 12:00–23:00
Тел: +7 (495) 768 01 01
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.