Выше гор:бранч дагестанского MUЯRAD в Folk

15 июля 2023
15 и 16 июля из Махачкалы в Москву – дагестанский MuЯRad продолжает марафон этнических бранчей Folk. Самая удивительная и поэтическая шашлычная Махачкалы во главе с бренд-шефов Владимиром Максимовым приедет рассказать о многовековых традициях горского народа. Но так, как о них не рассказывал еще никто другой.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

MuЯRad – место необычное не только для Дагестана. Сеть шашлычных братья Мурад и Рамазан Гайдаровы превратили в уникальное культурное явление, переосмысляющее культурные традиции, семейные истории и секреты ремесла. А третий ресторан, открывшийся два года назад, из дагестанского ракушечника, произведений местных ремесленников, столов из пещерного камня и сухих деревьев создал особую эстетику пространства. Команды MuЯRad и bemine_dagestan (@bemine_dagestan) – проекта, с новой стороны рассказывающего о регионе и его жителях, о гастрономии и ресторанах, на два дня везут в Folk настоящий Дагестан.

Главный герой горного бранча – настоящий дагестанский хинкал из слоеного теста с топленым маслом и сванской солью, приготовленный на пару, который бренд-шеф Владимир Максимов подает с запеченным бараньим окороком, душистым песто из трав и соусом бермонте с гранатом. Но сначала – горячие лепешки с хумусом, приправленным редукцией из сладкого красного перца, зеленым маслом и соцветиями брокколи. Или с запеченным баклажаном в сливочном соусе из миндаля, сальсой из кинзы и зернами граната. Даже у классических европейских блюд появляется колоритный акцент – в тартаре ярко зазвучат маринованные в аджике стебли кинзы и можжевеловая горчица с ароматом шашлыка. А запеченный картофель по-новому раскроется в сочетании с дагестанской страчателлой, кремом из свежих трав, кедрового ореха и местных каперсов. Даже ромовая баба – по всем горским правилам — в безалкогольном пряном роме с мускатным кремом, гелем из вишни и красной смородиной.

Шеф-бармен MuЯRad Данил Мартыненко везет на бранч свою коллекцию коктейлей на локальных продуктах и полностью безалкогольных напитках. Аперитивный спритц на игристом с кордиалом из сливы, цветов черемухи и сливовой пастилой. Хайбол с пряным миксом виски, кордиала из кураги и османтуса, украшенный мармеладом из кураги и миндаля. И ягодно-цветочный гимлет на основе джина с кордиалом из граната, малины и клюквы с саган-дайля.

Бранч 15 и 16 июля 10:00-16:00

Меню:

Бранч «Выше гор»

Хумус / сладкий перец/ соцветия брокколи 450 р.

Тартар говядина / можжевеловая горчица / аромат шашлыка 780 р.

Баклажан на углях / сальса из кинзы / миндальный соус 600 р.

Картофель / домашняя страчателла / сальса из трав / дагестанские каперсы 520 р.

Хинкал / бараний окорок / песто из трав / гранат 790 р.

Ромовая баба / мускатный крем / вишня / смородина 540 р.

Elder 600 р.

Виски ABV 0%, курага, османтус

Nar 600 р.

Джин ABV 0%, клюква, гранат, саган дайля

Bloom 600 р.

Игристое вино ABV 0%, слива, черёмуха

Цветной б-р, 2.

+7 (495) 189-88-88

@folk_restaurant

https://taplink.cc/folk

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.