Винный ужин от шести знаменитых шефов в мишленовском ресторане Аркадия Новикова SAVVA.

25 мая 2022
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

2 июня в ресторане SAVVA, удостоенном звезды MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022, состоится необычный эногастрономический ужин при поддержке группы компаний Simple. Ужин называется «CSC», что расшифровывается как «Chef, Sommelier, Chianti» (рус. шеф-повар, сомелье, кьянти). Участников вечера ждут гастрономические открытия и путешествие по миру высокой кухни.

Удивлять гостей станут шеф-повара и сомелье шести топовых заведений двух столиц:

– Андрей Шмаков, Янина Мартынюк (Savva, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022);

– Иван и Сергей Березуцкие, Светлана Ломсадзе (Twins Garden, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022);

– Артем Естафьев, Дмитрий Савин (Artest, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022);

– Анатолий Казаков, Светлана Добрынина (Selfie, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022);

– Давид Эммерле, Павел Кравченко (Grand Cru, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022);

– Артем Гребенщиков, Антон Белочкин (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург).

По результатам предварительной жеребьевки было определено, какое именно блюдо готовит каждый из именитых шефов: две холодные закуски из овощей и из рыбы, горячая закуска, два горячих блюда из утки и из мяса, десерт.

Интригой вечера станет одинаковое для всех блюд винное сопровождение – вина кьянти хозяйства Bertinga (Италия). Вдохновившись характером вина, шеф-повара и сомелье каждого из ресторанов должны создать блюдо, опираясь на свой богатый опыт и сконцентрировавшись на выразительных гастросочетаниях.

Ужин откроет Анатолий Корнеев, сооснователь и вице-президент Simple Group, соучредитель школы вина «Энотрия» и инициатор создания серии книг Simple Wine News. На мероприятии гости смогут во всех подробностях узнать о достоинствах вин кьянти и о том, какие эногастромические пары являются особенно яркими. Пока сервируются блюда, сомелье поведают гостям о принципах выбора вин, а шефы представят свои блюда, рассказав об ингредиентах, оттенках вкусов и раскрыв некоторые нюансы приготовления.

Дата: 2 июня 2022

Сбор гостей с 19:00 до 20:00

Начало в 20:00

Стоимость ужина: 20 000 руб.

Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.