BARBOSCO – ресторан с коктейльным баром и уже новой гастрономической авторской кухне от шефа Артема Хижнякова, который расположился на первой линии легендарного московского универмага,
В Москве Артем руководил кухней ресторана Jobs. Возглавлял мясной ресторан Cut, холдинга il Forno group, был бренд-шефом сети ресторанов True Cost. Так же был шеф поваром и концепт шефом бистро и бара «Ладо». С недавнего времени Артём возглавил кухню Barbosco. У Артема интересная философия и нестандартный подход: «Для меня идеальная еда в тарелке — это 3 ингредиента. Я могу сделать соус из 12-ти, но по итогу у гостя в тарелке 3. Основной продукт, на который я делаю акцент — гарнир и соус. Для меня — это баланс. Баланс вкуса, смысла, размера. Баланс должен быть во всем: начиная от тарелки до «смысла еды». Каждое блюдо имеет свою историю, свой подход. Оно рождается не просто так. Я выражаю себя через еду, веду так диалог с гостем.Есть Я- Еда — Гость. Все, что я хочу сказать своему гостю — в тарелке.
Если я хочу поздороваться, то это хлеб комплиментом. Выразить благодарность — десерт. Еда и гость — это тихий интимный диалог шёпотом. Моя еда — это и есть мой шёпот. Что касается работы, то я и моя команда растём и развиваемся вместе, я не ограничиваю ребят . Они делают проработки, экспериментируют со вкусами. Мы обсуждаем это, и решаем, как сделать ещё лучше. Только так».
Редакция Lischannel рекомендует зайти в Barbosco и попробовать новые блюда от шефа!
Сайт ресторана: http://barbosco.com
Средний чек: 3000 ₽
Адрес: Красная площадь 3
Время работы: пн-чт 10:00–00:00; пт,сб 10:00–03:00; вс 10:00–00:00
Тел: +7 (495) 627-37-03
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.