Управление вкусом:новое меню Никиты Кузьменко

22 февраля 2023
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Борщ на водорослях, фуа гра в черненом фундуке, теленок с кофейным понзу и гребешок со спирулиной – уже не увлекательный эксперимент, а продуманное управление вкусом. Никита Кузьменко выбирает удивительные ингредиенты, чтобы в полной мере раскрыть характер и особенности каждого продукта. Сочетая порой десятки частей, чтобы получить единое целое.

Современная русская кухня Никиты Кузьменко – не рецепты и сочетания, а продукты, которые он использует и трактует совершенно по-своему. Свекла даже в дуэте с тунцом выходит на первый план, демонстрируя все свои возможности, — печеная в водорослях с яблоком в ремуладе, копченая в креме баваруа, вяленое свекольное «мясо», маринованные свекольные нити, свекольная горчица и, наконец, маринад для самого тунца из свекольной водки. Или, наоборот, совсем просто и в то же время эпатажно – гребешок с комбу, икрой палтуса и соусом из голубой спирулины. Подмосковная буррата с пряным рагу из кукурузы с хересом и кремом на кукурузном соке с пудрой из белых грибов.
Все, что использовано в новом меню Touch, выращено или собрано на отечественных фермах и огородах, выловлено в море или найдено в лесу, но зачастую совершенно неочевидно. Крымский миндаль, превращенный в гаспачо, копченые молоки гребешка, морской виноград, спирулина, дубовики, даже дубовая кора. Расширяя палитру возможностей и вкусов, Никита Кузьменко кладет их в основу новых блюд. Его борщ – на бульоне из водорослей с запеченным гратеном из корнеплодов, свеклой конфи, маринованным сахалинским морским виноградом и копченой сметаной. Кундюмы – с печеными грибами, соусом из ягненка и жареного огурца и грибным кетчупом. Ростовская утка – в глазури из грушевого кордиала с печеной грушей, крамблом из утиной кожи и амаранта, грушевым чатни и грушевым пюре с хересом.

Безусловно авторская и сложная кухня Кузьменко остается подчеркнуто эстетской. И новые десерты по традиции могут стать украшением соцсетей, а может быть и новым гастрономическим артом. Провокационный Дубовик/макадамия под натуралистично подробным жуком прячет бланманже из молочка макадамии с шоколадным кремом, экстрактом дубовой коры и пудрой дубовика. А фактурный «огрызок» оказывается настоящим гимном яблоку, где любимый с детства вкус в яблочном сорбете и пряном яблочном ганаше идеально дополняет соус тоффи, чатни из грецких орехов и ореховая ириска с корицей.

Цитаты из меню:

Фуа-гра и тыква 1550 р.
Тунец 1100 р.
Мурманский еж и теленок 1350 р.
Сахалинский гребешок 1200 р.
Японский гребешок 1350 р.
Буррата 1200 р.
Чаван-муши 850 р.
Камчатский краб 1390 р.
Говядина 1300 р.
Морской виноград 750 р.
Кундюмы 850 р.
Голубой кальмар 900 р.
Мурманский лосось 1550 р.
Краснодарская перепелка 1250 р.
Ростовская перепелка 1250 р.
Цыпленок Dry Age 1550 р.
Каштаны 750 р.
Яблоко 820 р.
Дубовик/Макадамия 750 р.

 
 
Садовническая наб., 7. +7 (495) 055-06-44
@touch_moscow https://touch.rest

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.