Новые имена, новые сочетания, новые вкусы — Touch Chef’s Place & Bar встречает смену сезонов большим обновлением меню и коктейльной карты. За баром – Владислав Дробков, ученик Василия Жеглова. В меню Никиты Кузьменко – авторские идеи, открывающие необычные сюжеты и смыслы.
За каждым блюдом – кропотливая работа, бесконечные эксперименты и немного провокации. И, как итог, — яркий опыт и незабываемые впечатления. Попробовать карпаччо из говядины, маринованной в луковой золе, с кукурузным кремом и баваруа из боттарги. Почувствовать вкус умами в тартаре из теленка, заправленном гарумом, с вяленым говяжьим сердцем, кетчупом из черных лисичек и моченой в кофе брусникой. Рассмотреть три текстуры картофеля рядом с цыпленком, приготовленным конфи в масле из куриной кожи и фуа-гра, — от толченого с имбирем и грибами до картофельной пены и картофельного соуса. И открыть для себя, что в каждом новом обличье знакомый с детства вкус оказывается совсем другим. Шеф Никита Кузьменко учит получать вдумчивое удовольствие от еды, точно расставляя акценты, — воспоминания, локальность, сезонность, визуальное восприятие и даже тактильность. Все органы чувств работают на максимум.
И в то же время, все просто. Утиная ножка с абрикосами – все то же культурное ДНК, даже если выдержать ее в муке из грибов. Зеленая гречка с рапанами в глазури из сморчков и сморчками в глазури из рапанов – самая хулиганская версия южнорусского «ризотто». А капля экстракта электрических цветов перед шоколадным ганашем с водкой, лимонным кремом и конфитюром из цукатов и сычуаньского перца – идеальная возможность «обнулить» рецепторы и начать сначала.
Шеф-бармен Touch Владислав Дробков вместе с концепт-шефом Василием Жегловым разделил карту на «Лес», «Поле», «Сад». Коктейль на трюфельном роме с консоме из шиитаке и биттером из белых грибов открывает коллекцию вкусов и ароматов «Леса». «Поле» встречает сочетанием свеклы и бальзамика с темным элем и артишоковым ликером. И, само собой, «хвастается» щедрым урожаем: тыквенный ром, ликер из грецкого ореха, кукурузное пюре с паприкой. В Touch не только на кухне, но и в баре все идет в дело: чаи, инфьюзы, уксусы, гарумы, кордиалы. Например, ромашковый джин с огуречным кордиалом, персиком и розовой водой – в «Саду», конечно.
Визитная карточка ресторана – сет First Touch – тоже теперь другой. Среди знаковых блюд ресторана появились улитки конфи с соусом из пряных трав и гелем из лимонной вербены, семян чиа и базилика. Сахалинский гребешок удивит «альтернативным» tiger milk на лактоферментированной черной рябине и можжевельнике. И просто томаты — с сальсой из водорослей и маринованного лука, и икрой форели. Восемь блюд за 6500 р. без мук выбора.
Сайт ресторана: https://touch.rest
Средний чек: 3000₽
Адрес: Садовническая наб. 7.
Время работы: ежедневно, 12:00–23:00
Тел: +7 (495) 055-06-44
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.