Степной бранч в Folk

8 июля 2023
Мука, вода, мясо и открытый огонь – не традиционные блюда, а сами традиции кочевых народов Центральной Азии, история и вкус, положенные в основу современного меню. 8 и 9 июля самый необычный ресторан Казахстана Auyl продолжит цикл этнических бранчей в Folk.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Создатели Auyl – компания abr и бренд-шеф Руслан Закиров – справедливо называют свой проект экспериментальным. Расположенный на склоне горы в живописном урочище Медеу, он стал иммерсивным пространством, существующим на стыке гастрономии и перформанса. Вкусы национальных продуктов, овощей и трав, выращенных на территории ресторана, этнические мотивы коктейлей и технологии, основанные на традиционных методах приготовления, рассказывают истории и погружают в многообразие центральноазиатских культур.

Весь уикенд с 10.00 до 16.00 Руслан Закиров готовит колоритные и в то же время авторские блюда. Конину наверняка впервые для многих можно будет попробовать в виде тартара, который заправят домашним майонезом с пикантным маслом ласджанг и подадут с лепешкой из печи. Копченая грудинка превратится в необычную солонину с печеным баклажаном, красным райхоном, маслом из копченого перца лапиза и финиковым бальзамиком. А после традиционной самсы с кониной и ягненком еще интереснее будет попробовать грибную – с шампиньонами, вешенками и белыми, заправленными костным мозгом и насыщенным мясным демиглассом. Даже свекла, запеченная с малиной, в меню кочевников зазвучит по-новому – с йогуртовым соусом с катыком, хрустящими хлопьями чили и фундуком. И у сырников с иримшиком, вареньем из черной смородины и каймаком появится казахский акцент.

Коктейли Auyl, поданные с оригинальными ритуалами, продолжат рассказывать истории степного народа. Напиток на основе джина, черноплодного вермута, местного вина, трав, и яблочного сидра расскажет про степной ветер «Суховей». Названный в честь старинного сосуда-куби для взбалтывания кумыса микс удивит сочетанием островного виски с домашней фассионолой и мороженым из кумыса. А ромово-джиновый «Томирис» с коньяком, домашним фалернумом и ликером мараскино, вместе с которым принесут миниатюрную красную бутылочку руби порто,  станет посвящением легендарной Сакской царице.

Бранч 8 и 9 июля 10:00-16:00

Меню:

Сырники иримшик / домашнее варенье / каймак 610 р.

Самса конина / ягненок 480 р.

Самса грибы / костный мозг 400 р.

Вяленая свекла / малина / каттык 650 р.

Тартар из конины / печеный перец / лепешка из печи 840 р.

Лепешка с копченой кониной / печеный баклажан / масло лапиза / травы 890 р.

Tomyris 850 р.

7 aged rum, джин, VSOP, ruby porto, домашний фалернум, ликер вишни мараскино, лимон

Suhovey 850 р.

Dry gin, черноплодный вермут, мед-шалфей, яблочный сидр

Kybi 850 р.

Островной виски, домашняя фассионола, мороженое из кумыса

Цветной б-р, 2.

+7 (495) 189-88-88

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.