Special menu в парижском bistro Le Pigeon

17 июля 2023
Крем-паштет с фуа-гра и смородиной, паста с лисичками и трюфелем, ромовая баба с земляникой — пришло время сезонного обновления special menu в парижском bistro Le Pigeon.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Июльское солнце вдохновило дуэт талантливых шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна на яркие блюда с лисичками и земляникой — главными гастрономическими хитами лета, которые шефы обыграли на свой, парижский и немного ироничный манер.

Начало — волнующее и легкое, потому что это крем-паштет с фуа-гра и смородиной (850 руб.). Воздушный крем из куриной печени с маринованными арбузной редькой и цветной морковью в сочетании с тертым фуа-гра, красной смородиной и земляникой. Вау-эффект гарантирован. Подается с теплой булочкой бриошь.

После можно сделать паузу на крем-суп из лисичек на основе белого вина, с добавлением сливок и лука конфи (690 руб.). Подается крем-суп со сметаной, хрустящими крутонами и маринованными лисичками, а украшается луком-сибулетом и трюфельной пудрой, которая делает грибной аромат еще насыщеннее.

Плавный переход к горячих блюдам. Если хочется основательно пообедать или поужинать, то нужно попробовать томленую ножку ягненка (1650 руб.) с печеными баклажанами с ароматом дымка, фисташками, лисичками и черешней, которая придает сочному мясу интересный ягодный акцент. Любителям пасты нельзя пройти мимо домашней пасты с лисичками и трюфелем (980 руб.) — классика жанра, которая бывает только раз в году. Если хочется чего-нибудь легкого и с грибным уклоном, обязательны к пробе спаржа конфи с лимоном и лисичками (1190 руб.) и картофель каре (860 руб.)— жареный картофель с лисичками и зеленью в лучших традициях Парижа.

Обновление в десертах посвящено землянике: йогуртовая панна-котта с кремом из трав, земляникой и ванильным мороженым (590 руб.), эклер с кремом на основе сыра креметте, вареной сгущенки и сметаны с земляникой (450 руб.), ромовая баба с земляникой (790 руб.). Сезон сладкой красной ягоды недолгий, поэтому каждое блюдо с ней — настоящая драгоценность. Пробовать все и никаких исключений!

Вот такое разнообразное и оригинальное special menu подготовили шеф-повара Le Pigeon. Приходите всей семьей, с друзьями и наслаждайтесь новыми блюдами. 

 Оценить special menu можно ежедневно с 12:00 — 00:00.

Le Pigeon

Цветной бульвар, д. 2

ежедневно с 9:00 — 00:00

+7 (495) 098-04-04

https://pigeon.rest/?fbclid=PAAaY7mfC7ux_OG1Doy06jG_tgeCGUK2TZvTAdrU2xj9ZVZCHQLdAWQo25q70

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.