Сибирский ужин в «Матрёшке»

19 сентября 2022
Кухня: Русская,Авторская.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».

Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского региона и бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги» и Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем – более десяти проектов, а за его плечами – пятнадцать лет работы в ресторанах Красноярска. Роман сам учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse в Красноярске. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Философия Романа базируется на гастрономической архитектонике, где важен правильный выбор ингредиентов не только по вкусу и текстуре, но и по тому, как каждый элемент дополняет другие. Тактильность, эргономичность и визуальное представление вместе образуют художественное единство в его блюдах. «Локаворство для меня – это не просто продукт, выращенный в пределах региона. Каждый уголок нашей страны имеет собственную ценность и историю. Поэтому важно изучать локальные истории и концепции использования. Я не отказываюсь от импортных продуктов, но осознанно ограничиваю их использование», говорит Роман.

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» и историк русской кухни Влад Пискунов – человек редкого ума, обладающий грандиозным багажом знаний, блестящей гастрономической эрудицией и утончённым вкусом. Манера речи, талант и харизма были и остаются главными козырями Владислава, из года в год привлекая гостей на знаменитые ужины с гастролекциями в «Матрёшке». В своём сете «Гербариум» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Объединившись, Роман Чемеренко и Влад Пискунов разработали свой авторский сет-ужин на основе локальных сибирских продуктов и проведут его в «Матрёшке» 21 сентября.

Все девять позиций сета так или иначе обыгрывают сибирскую кухню и включают местные продукты – от дичи до грибов. Гости ужина смогут попробовать такие блюда как капустный хлеб с минусинским маслом и енисейский хариус с зелёным кориандром и икрой. Таймырскую оленину сопроводят дачной смородиной, а пломбир из белых грибов –  черёмуховым пряником.

Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы – часть зала ресторана «Матрёшка» на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка «Алый сад». Парк возведут по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура на западе Москвы, в рамках строительства небоскрёба Famous от MR Group. Тему алого сада раскроют и в меню – в качестве предесерта выступит авторское мороженое, украшенное красным кленовым листом – дерева, занимающего центральное место в удивительном саду проекта Famous.

Партнером ужина стал MR Group, один из крупнейших девелоперов России, работающий в сегментах бизнес-, премиум и элит. Буквально в двух шагах от  «Матрёшки» девелопер строит ультрасовременный небоскреб Famous, где в ближайшее время откроется один из новых ресторанов Maison Dellos.

Со-организатором Сибирского ужина является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT.

Стоимость Сибирского ужина: 4.900 р.

О ресторане «Чешуя»

«Чешуя» — первый рыбный ресторан в истории Bellini, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. Меню в «Чешуе» на 90% состоит из рыбных блюд, особое внимание уделялось разработке блюд локальной кухни. Вы не найдете здесь роскошь, глянец и инкрустированные предметы интерьера, но и не встретитесь с рыбацкой лавкой в привычном всем понимании. «Чешуя» — утонченный, наполненный воздухом и теплом ресторан, способный забрать вас из суетливой реальности. Ресторан «Чешуя» вошел в ТОП 3 «Where to eat Siberia», ТОП 50 «Where to eat Russia» и по праву считается лучшим рыбным рестораном в Красноярске.

О WHERETOEAT

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Поволжья, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах.  Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. MR Group активно поддерживает культурные институции и значимых социальные события. Среди партнеров компании –музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, фестиваль «Времена года в Подмосковье» и многие другие.

Сайт ресторана: matryoshka-rest.ru

Средний чек: 3000

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Время работы: ежедневно, 09:00–00:00

Тел: +7 495 025 25 65

Парковка: городская платная

Оценка гостей: 5.0

Автор: Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.