28 сентября команда бренд-шефов Bellini Gastronomic Ecosystem приглашает на ужин любителей сибирской кухни. Авторы проекта переосмыслили привычные блюда, объединив традиции и современные вкусы.
Роман Чемеренко — бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, преподаватель Института гастрономии СФУ (Institut Paul Bocuse) и главный шеф сибирского региона. Под его личным контролем — более десяти проектов, а за плечами – 17 лет работы в ресторанах Красноярска. Роман умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство. Его философия базируется на гастрономической архитектонике, где важны не только вкус и текстура ингредиентов, но и их способность гармонично дополнять друг друга.
Егор Штепа и Илья Ходзицкий — бренд-шефы гастрономических проектов Bellini в Красноярске, специализирующиеся на локальных продуктах и современных техниках приготовления. На ужине они будут отвечать за идеальное сочетание вкусов.
Так, в авторском салате с одноимённым названием «Чешуя» будут использоваться хрустящие чипсы, приготовленные из маринованной рыбьей кожи. Для любителей современной классики приготовят фирменную версию салата «Оливье» с форелью, красной икрой и соусом из копчёного лосося.
В качестве холодных закусок бренд-шеф Роман Чемеренко представит целую коллекцию сибирских деликатесов. Здесь и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и копчёная нельма с разными видами томатов и ароматным алтайским маслом, хит вне времени – икра из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и тёплым хлебом из печи. Гостей также ждёт оригинальная закуска из тугунка — одной из самых редких рыб Сибири, которую засолят и подадут с бриошью и фуа-гра.
Горячие закуски представит легендарный пирог ресторана «Чешуя» — с томлёной капустой и сезонными грибами. На первое же гостям подадут наваристый борщ с копчёной осетриной и белой фасолью, который сервируют с бородинским хлебом с ароматом дыма и чёрной икрой.
На второе Роман Чемеренко приготовит два горячих блюда на выбор. Исконно русский продукт в оригинальном прочтении: гречотто с дачной свёклой, жареным северным муксуном и соусом биск из раков. Альтернативой станет хит сезона — цветы цукини, фаршированные нежным муслином из щуки, с оригинальным картофельным пюре с пятью видами перца и сыром пармезан.
На десерт — авторский брауни на основе черёмуховой муки. Яркий вкус душистой ягоды дополнят сметанное мороженое и свежая брусника.
Винное сопровождение к каждому блюду ужина подготовит лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Siberia 2022 Михаил Кобзарь. В этот вечер он сделает акцент на белых игристых и креплёных сухих винах.
Среди оригинальных рекомендаций: ржаное горячее русское вино с ароматом хлеба и тмина – к борщу с копчёной осетриной, а также красный портвейн с тонами красных фруктов, специй и дыма — к черёмуховому брауни.
Ужин пройдёт 28 сентября с 18:00 до 23:00 в ресторане «Кофемания Chef’s».
Меню:
Форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами — 650р.
Три икры с деревенской сметаной — 1300р.
Тугунок малой соли с алтайским маслом и икрой — 1200р.
Оливье с форелью и красной икрой — 850р.
Пирог с капустой и сезонными грибами — 790р.
Борщ с копчёной осетриной и бородинским хлебом с чёрной икрой — 950р.
Гречотто с дачной свеклой, муксуном и соусом биск — 850р.
Цветы цукини с щукой и картофелем качо э пепе — 790р.
Черёмуховый брауни со сметанным мороженым и брусникой — 650р.
_________________________________________________________
Ресторан «Кофемания Chef’s» – новая гастрономическая глава в истории «Кофемании». В основе концепции – переосмысление современной московской кухни с её эклектичностью, стремлением ко всему новому и одновременно приверженностью традициям. В меню – узнаваемая классика «Кофемании», помноженная на мастерство и гастрономический талант бренд-шефа Алексея Петриченко.
Контакты:
Москва, Спиридоньевский пер., 17
+7 (499) 495-40-81
Автор Оксана Фотя @prmenu