22 сентября в гостях у GRACE Bistro и Владимира Чистякова необычная команда – Павел Борисенко и Вадим Карпуков, бренд-шеф и основатель калининградского ресторана Seasons и его шеф-повар. Из самого западного города России они везут в Москву локальные продукты и сезонные вкусы новой балтийской кухни. Все то, что многозначительно обещает название их проекта.
Seasons – это и сезоны, и sea sons — «сыны моря», как называют себя авторы концепции Павел Борисенко и Дмитрий Акулов, коренные жители региона, родившиеся на берегу Балтийского моря. В их трактовке «островное мышление» анклава, отделенного от большей части страны двумя границами, рождает свой стиль в гастрономии, который прослеживается во всем. От фанатичного поиска локальных продуктов на территории области, занимающей всего 180 км. До цветовой гаммы тарелок, отражающей смену сезонов.
Блюда от бренд-шефа GRACE Bistro Владимира Чистякова расширят географию ужина, но сохранят его стиль – в новых сочетаниях локальное и сезонное предстает источником вдохновения шефов. Камамбер привносит к оленине грибную нотку. Спаржа добавляет сочного хруста и усиливает тонкую сладость балтийского судака. Гребешок нежнее нежного в союзе с кремом из овощей, а десерт из топинамбура неожиданно раскрывается халвичным вкусом пралине из семян подсолнечника и сливочностью белого шоколада.
Шесть блюд ужина «в шесть рук» можно будет попробовать в сочетании с пейрингом от шеф-сомелье GRACE Bistro Дарьи Герке, куда вошло Шардоне со спелой сладостью манго и персиков, ягодное пьемонтское Дольчетто, душистый немецкий Рислинг и другие вина. Или довериться собственному выбору, изучив винную и коктейльную карты.
Сбор гостей в 19:30
Сайт ресторана: gracebistro.ru
Средний чек: 2000₽
Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1
Время работы: пн-пт 11:00–00:00; сб,вс 12:00–00:00
Тел: +7 (495) 900 10 61
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.