С берегов Дуная: первый Сербский бранч в Folk

21 августа 2024
Лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau-2024, ученица Массимо Боттуры — 24 и 25 августа в гостях у Folk Анжела Рисимич, а в программе — первый Сербский бранч. С сыром мирочки, овощами сатараш, пастой со шкварками и баядерой.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировой известности бренды — Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и первое признание французского гида. За год в роли шефа «Salon5.a», открытого в 2013 году в старой части Белграда, городе Земун, она превратила необычный ресторан в квартире старого дома в по-настоящему гастрономичный. Сербские продукты от фермеров и мелких производителей она кладет в основу современной средиземноморской кухни, переизобретая народные балканские рецепты и придумывая новые. 

Для тех, кто приедет на Сербский бранч с утра пораньше, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку — домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. А жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.

Ближе к обеду надо пробовать шалфейную пасту с лимонной рикоттой по мотивам той, что Анжеле Рисимич готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом — хрустящими шкварками из копченого поросенка. И непременно свинину баядера — одно из старейших балканских блюд, которое обретает новое звучание в компании картофеля конфи и маринованного красного перца белушрани.

Сладкие блинчики-палачинки по-ресторанному нарядные: с грецкими орехами, ванильным кремом «шампань» и малиной завершат обязательную программу Сербского бранча, а напитки от команды «Salon5.a» добавят ему еще больше национального колорита.

Меню:

Попара 740 р.

Хлеб / сыр женички / чипсы брезаола

Мирочки 970 р.

Сыр / шпинат / карамелизированный инжир / фундук

Сатараш 790 р.

Кравайчики / болгарский перец и помидоры / сыр джубек

Паста Лента 1 150 р

Домашняя паста с шалфеем / крем из лимонной рикотты / шкварки

Баядера 1 850 р.

Свиная грудинка / картофель конфи / маринованный перец

Палачинки 690 р.

Сладкие блинчики / орехи / крем ваниль-шампань / малина

Цветной б-р, 2

Сб и вс: 10:00-16:00

+7 (495) 189-88-88

@folk_restaurant 

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.