Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировой известности бренды — Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и первое признание французского гида. За год в роли шефа «Salon5.a», открытого в 2013 году в старой части Белграда, городе Земун, она превратила необычный ресторан в квартире старого дома в по-настоящему гастрономичный. Сербские продукты от фермеров и мелких производителей она кладет в основу современной средиземноморской кухни, переизобретая народные балканские рецепты и придумывая новые.
Для тех, кто приедет на Сербский бранч с утра пораньше, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку — домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. А жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.
Ближе к обеду надо пробовать шалфейную пасту с лимонной рикоттой по мотивам той, что Анжеле Рисимич готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом — хрустящими шкварками из копченого поросенка. И непременно свинину баядера — одно из старейших балканских блюд, которое обретает новое звучание в компании картофеля конфи и маринованного красного перца белушрани.
Сладкие блинчики-палачинки по-ресторанному нарядные: с грецкими орехами, ванильным кремом «шампань» и малиной завершат обязательную программу Сербского бранча, а напитки от команды «Salon5.a» добавят ему еще больше национального колорита.
Меню:
Попара 740 р.
Хлеб / сыр женички / чипсы брезаола
Мирочки 970 р.
Сыр / шпинат / карамелизированный инжир / фундук
Сатараш 790 р.
Кравайчики / болгарский перец и помидоры / сыр джубек
Паста Лента 1 150 р
Домашняя паста с шалфеем / крем из лимонной рикотты / шкварки
Баядера 1 850 р.
Свиная грудинка / картофель конфи / маринованный перец
Палачинки 690 р.
Сладкие блинчики / орехи / крем ваниль-шампань / малина
Цветной б-р, 2
Сб и вс: 10:00-16:00
+7 (495) 189-88-88
@folk_restaurant