Ресторан Blondie: новый проект Антона Пинского и блогеров Instafoodpassion

8 ноября 2022
Первый ресторан в истории, открытый гастро-блогерами Instafoodpassion и ресторатором Антоном Пинским.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Любовь Лазарева и Полина Надточий, авторы гастро-блога Instafoodpassion, уже больше 8 лет рассказывают о еде и побывали во всех лучших ресторанах Москвы. Девушки участвовали в нескольких успешных коллаборациях с проектами холдинга Pinskiy & Co и мечтали открыть собственный ресторан, но не знали, с чего начать. Во время одной из дегустаций они встретились с известным московским ресторатором №1 Антоном Пинским, основателем холдинга Pinskiy & Co. Так возникла идея совместного проекта Blondie — стильного ресторана на любой случай, в котором хочется снимать каждое блюдо и выкладывать в социальные сети.

Антон Пинский — ресторатор с огромным опытом — заложил фундамент Blondie и воплотил идею в жизнь. Люба и Полина принимали участие во всех этапах становления ресторана  — от разработки меню и коктейльной карты до вывески, интерьера и формы официантов. Для девушек было очень важно сделать тот самый ресторан с правильным креативом, красивой подачей и вкусными блюдами. Ключевой элемент логотипа Blondie — фирменный элемент «О» в виде губ, который также есть в дизайне блога Instafoodpassion. А еще Blondie — это не про цвет волос, а про состояние души.

За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (REDBOX, клуб Flava). Они воплотили в жизнь идеи, которые предложили Любовь и Полина, вдохновляясь блюдами из любимых ресторанов разных стран и городов. Меню одновременно довольно компактное и очень разнообразное, а главное — фотогеничное. Например, в raw-баре можно попробовать сладкую аргентинскую креветку с красной икрой, дополненную соусом из ананаса, чили и манго или нежное крудо из сахалинского гребешка с маринованным фенхелем. На закуску — запеченный сыр бри с трюфелем и черничным кули, «знаменитый щелковский цезарь» с хрустящей курицей или большой зеленый салат из четырех видов капусты с заправкой из шисо и киви.

Выбор горячих блюд приятно удивляет. Гостям предложат утиную грудку под соусом хойсин с битыми огурцами, листьями романо и крошкой из фисташки или пирог с уткой конфи. Поклонники итальянских блюд оценят ньокки в виде маленьких тыковок, с нежной страчателлой, эмульсией из халвы и шалфея, а также спагетти бурато с соусом песто, вялеными томатами и фисташками.  Одна из фишек ресторана — бургер, который подается с картофелем фри. При его заказе не избежать приятного чувства ностальгии.. Еще одно блюдо, обязательное к заказу, — «Любин борщ». Гостям приносят фартук, кастрюлю с борщом, чесночную пампушку, сало и сметану, чтобы они могли сервировать блюдо так, как им нравится.

Отдельного упоминания заслуживают блюда японской кухни от Максима Пака. Сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем) элегантно украшен цветами и черной икрой. Манговый ролл с крабом шеф делает из риса, приготовленного по особой технологии: это блюдо радует ярким сочетанием желтых и красных оттенков. Ролл с красным рисом на закваске коджи и угрем украшен пищевыми золотыми блестками, а нори для открытого хэнд-ролла с лососем и тунцом обжаривают на кунжутном масле, поэтому вкус получается особенным.

И, конечно, нельзя уйти из Blondie без десерта. Среди интересных позиций — Баскский чизкейк с розовым и темным шоколадом, «Блондинка в шоколаде», стаканчик из розового шоколада, посыпанный золотом, а также декорированный цветами тарт с лимонным желе, песочным тестом и мягкой меренгой.

Что касается бара, то коктейльная карта получилась нетривиальной, гастрономичной, и конечно, фотогеничной. В списке 7 коктейлей, среди которых есть как новаторские позиции, так и хорошо знакомая классика, но с авторской изюминкой. Обязательно стоит попробовать коктейль под названием «Иллюзия». Его невероятно-насыщенный фиолетовый цвет получается благодаря матче анчан, а сочетание рома, настоянного на лемонграссе, и черной смородины дает иллюзорный аромат яркого барбариса. А еще на этом коктейле можно гадать: нужно мысленно задать вопрос, а ответ на него придет, когда сгорит алая бумага. «Блонди» — фирменный коктейль, который собрал в себе все: и популярность ингредиентов, и подачу, и гастрономию. База напитка — пина колада, приготовленная по методике мил панч, но секрет неповторимого вкуса кроется в пене из мягкого сыра с миндалем, кокосом и солью, которая делает вкус еще более объемным и необычным. «Столичный завтрак» — это всем известный Апероль с уклоном в сезонность: в напиток добавили облепиху. Столичный завтрак как и положено сервируется в красивом чайнике с двумя милыми чашечками. Коктейль получился настолько вкусным, что с него вполне можно начать день!

Проект занимает два этажа: на первом  расположился основной зал на 55 посадочных мест. На —1 этаже находится speakeasy bar, который откроется следом за рестораном. Здесь же в ближайшее время планируются вечеринки с музыкальными композициями из плейлиста Любы и Полины. Интерьер в теплой гамме буквально создан для удачных кадров и трансформируется в течение дня. Источником вдохновения для дизайнеров стала игра света в глубоких откосах исторического особняка. Так в проекте появились зеркальные элементы, инкрустированные в стены, а также ниши, отражающие лучи солнца и создающие сверкающие блики. Основным источником общего освещения стала протянутая по всему залу люстра-бусы, похожая на жемчужное ожерелье. Гостей встречают деревянные столы и уютные диваны. На стене можно увидеть картину «Земля» из ASKERI GALLERY — московской галереи современного искусства, основанной Полиной Аскери. 

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.