Атмосфера роскошного клуба с панелями лакированного дерева в потолок, латунными деталями, светящимся баром из оникса, мраморными столами — новый ресторан Rake сразу при входе задает высокую планку ожиданий и не обманывает их ни в чем.
Локация в бизнес-центре предполагает и завтраки, и обеды для белых воротничков, но Rake задуман, прежде всего, живым рестораном для всех. Пазл меню с опорой на принципы новой американской кухни для него собрал известный ресторатор и гурмэ Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo). Олег, как и в других своих проектах, выступил в качестве бренд-шефа и придумал рецепты большей части блюд.
Новая американская кухня возникла в высококлассных ресторанах, где ароматы плавильного котла традиций, школ и цивилизаций смешались вместе и, подкрепленные мощью современных знаний и технологий, превратились в нечто совершенно новое, — объясняет он свой выбор. – Первоначально основанная на классической французской кухне, эта школа прогрессировала, включив в себя элементы гастрономии всего мира. Это фьюжн Сан-Франциско, в котором морепродукты и влияние китайско-японской диаспоры встречается с наследием итало-американской общины. Новая американская кухня дает возможность избежать клише и оперировать обширной палитрой вкусов и сочетаний продуктов без риска наскучить публике.
Компактное меню ресторана включает около 80 блюд. Мы с редакцией Lis Channel рекомендуем обратить внимание на следующие блюда:
Большой овощной салат 850 руб — Большой и полезный салат, где есть все: несколько сортов томатов, несколько видов салатных листьев, редис, маринованный перец рамиро, фенхель и огурец. Салат заправляется авторской секретной заправкой на основе ферментированного масла и кафрского лайма.
Батат и Crème Fraiche 600 руб / 1200 руб. (с икрой ежа) / 800 руб. (с креветкой Ама Эби) —
Запеченный батат подается (батат запекается, затем достается начинка смешивается с чесночным и сливочным маслом) с нежным муссом Creme Fraiche, блюдо можно дополнить креветками или икрой морских ежей.
Гуакомоле с тартаром из хамачи 950 руб —Авторский гуакомоле с добавлением зеленого яблока и кленового сиропа, дополненная тартаром из гребешка, хамачи и икры масаго. Подается с маслом кинзы и чесночными чипсами. Блюдо является одним из примеров новой калифорнийской кухни где используются большое количество авокадо, японские соусы, сырая рыба и морепродукты. Готовится «из-под ножа».
Сайт ресторана: https://rake.moscow/
Средний чек: 2500₽
Адрес: Москва, ул. Валовая, д. 26
Время работы: ежедневно с 09:00 до 23:00 (завтраки: с 09:00 до 12:00 (будни), с 09:00 до 14:00 (в выходные), обеды в будни: с 12:00 до 16:30))
Тел.: +7 495 926 2630
Парковка: гостевая
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.