Rake — проект на Валовой ресторатора и гурмэ Олега Крымасова.

3 июня 2022
Кухня: Американская.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Атмосфера роскошного клуба с панелями лакированного дерева в потолок, латунными деталями, светящимся баром из оникса, мраморными столами — новый ресторан Rake сразу при входе задает высокую планку ожиданий и не обманывает их ни в чем.

Локация в бизнес-центре предполагает и завтраки, и обеды для белых воротничков, но Rake задуман, прежде всего, живым рестораном для всех. Пазл меню с опорой на принципы новой американской кухни для него собрал известный ресторатор и гурмэ Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo). Олег, как и в других своих проектах, выступил в качестве бренд-шефа и придумал рецепты большей части блюд.

Новая американская кухня возникла в высококлассных ресторанах, где ароматы плавильного котла традиций, школ и цивилизаций смешались вместе и, подкрепленные мощью современных знаний и технологий, превратились в нечто совершенно новое, — объясняет он свой выбор. – Первоначально основанная на классической французской кухне, эта школа прогрессировала, включив в себя элементы гастрономии всего мира. Это фьюжн Сан-Франциско, в котором морепродукты и влияние китайско-японской диаспоры встречается с наследием итало-американской общины. Новая американская кухня дает возможность избежать клише и оперировать обширной палитрой вкусов и сочетаний продуктов без риска наскучить публике.

Компактное меню ресторана включает около 80 блюд. Мы с редакцией Lis Channel рекомендуем обратить внимание на следующие блюда:

Большой овощной салат 850 руб — Большой и полезный салат, где есть все: несколько сортов томатов, несколько видов салатных листьев, редис, маринованный перец рамиро, фенхель и огурец. Салат заправляется авторской секретной заправкой на основе ферментированного масла и кафрского лайма.

Батат и Crème Fraiche 600 руб / 1200 руб. (с икрой ежа) / 800 руб.  (с креветкой Ама Эби) — 

Запеченный батат подается (батат запекается, затем достается начинка смешивается с чесночным и сливочным маслом) с нежным муссом Creme Fraiche, блюдо можно дополнить креветками или икрой морских ежей.

Гуакомоле с тартаром из хамачи 950 руб —Авторский гуакомоле с добавлением зеленого яблока и кленового сиропа, дополненная тартаром из гребешка, хамачи и икры масаго. Подается с маслом кинзы и чесночными чипсами. Блюдо является одним из примеров новой калифорнийской кухни где используются большое количество авокадо, японские соусы, сырая рыба и морепродукты. Готовится «из-под ножа».

Сайт ресторана: https://rake.moscow/

Средний чек: 2500₽

Адрес: Москва, ул. Валовая, д. 26

Время работы: ежедневно с 09:00 до 23:00 (завтраки: с 09:00 до 12:00 (будни), с 09:00 до 14:00 (в выходные), обеды в будни: с 12:00 до 16:30))

Тел.: +7 495 926 2630

Парковка: гостевая

Оценка гостей: 5.0

Автор: Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.