Путешествие гурмана!

18 мая 2022
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Вы согласны, что гастрономия является органичной частью искусства жить, делить трапезу с друзьями, собираться за столом.

Любопытно, что во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ. Хотите вместе с нами отправится в настоящее путешествие гурмана?

Каждую неделю мы будем выбирать блюдо, которое, на наш скромный взгляд, будет достойно вашего внимания. Мы будем путешествовать по ресторанам Москвы и делиться с вами самыми вкусными адресами и самыми вкусными рецептами коктейлей и блюд. Именно рецептами.  Как мы будем выбирать?

Дегустируя каждое блюдо, мы будем следовать правилам настоящего гурмана. Замечать и оценивать сочетание продуктов,определять тонкости в приготовлении, констатировать соответствие или несоответствие кулинарным традициям и правилам. Вы готовы отправится в наше первое путешествие гурмана прямо у себя дома или пойти в ресторан?

Для тех, кто любит готовить блюдо ресторанного качества, мы с разрешения шеф-бармена ресторана Touch Chef’s Place & Bar Василия Жеглов делимся сегодня рецептом лёгкого апперитивного коктейля на основе джина, ягодного вермута, который готовится путём настаивания дегедрированных ягод в розовом вермуте, с добавлением кордиала из красного болгарского перца (смесь кислоты, сахара, воды и сегментов перца), бузинного ликёра, просекко и тоника. Свежий, игристый, ягодный–идеальное начало праздничного ужина.
Приступаем к приготовлению коктейля!

Вам понадобится:
🍸Джин Гордонс 20 мл
🍸Просекко 50 мл
🍸Ликёр бузина 10 мл
🍸Тоник февер три бузина 50 мл

Кордиал перец 20 мл:
🍸Сахар 100 г
🍸Вода 500 мл
🍸Лимонная кислота 12 г
🍸перец болгарский красный 200 г

Розовый Вермут на ягодах 40 мл:
🍸Вермут бьянко 1000 мл
🍸Малина дегидрированная 30 г
🍸Клубника дегидрированная 30 г

Гарнировка:
🍸Кружок Перца 20 г

Способ приготовления: Готовим вермут на ягодах: мелко нарезаем дегидрированные малину и клубнику, добавляем в вермут и настаиваем 1 сутки.

Готовим кордиал: Болгарский перец мелко нарезаем, в воде разводим лимонную кислоту и сахар, и замачиваем всё вместе в пакете в течение 6 часов в теплом помещении. Далее все ингредиенты смешиваем в бокале хайболл со льдом.

Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.