Первый юбилей ресторан отметил 22 мая: бренд-шеф Джихан Дениз представил гастрономический ужин с уникальными блюдами, которых не найти в обычном меню — он специально разработал их для праздника.
Приуменьшить масштаб фигуры Джихана Дениза на столичной гастросцене невозможно. Он привнес в нее яркие средиземноморские штрихи и познакомил нас с другой Турцией: щедрой, утонченной, аутентичной, настоящей. Рецепты, собранные с дальних уголков страны, эксперименты с влажным вызреванием мяса, впечатляющий ассортимент мясных блюд и филигранная работа с продуктом — эти элементы сложились в Cihan Turkish Steak & Kebab в пестрый, но гармоничный рисунок, подобный турецкой керамике, где тщательно выписан каждый штрих.
Праздничный ужин стартовал с холодных закусок: чий кефте, салат с сыром тулум и микс мезе, на смену которым подавали горячие закуски: сочные мясные суши и «Джихан-шеф креп» —блины от шефа с курицей и грибами в сливочном соусе.
Основные блюда — воплощение широты турецкого гостеприимства, подчеркивающие фирменный стиль ресторана: конечно же, это блюда из мяса. Это и шашлык из говядины, и галата-кебаб с овощным гарниром, и безупречной мягкости корейка ягненка с турецким ризотто, и даже кефте в необычной форме сердца, спешиал от шефа — но и в каждое другое блюдо он также вложил частичку своей души. Ужин завершил субийет — специальный десерт с фисташками, пропитанный сиропом.
Весь вечер гостей баловали не только вниманием, но и подарками — ведущий разыграл интересные призы, а диджей создавал приятную атмосферу ненавязчивой музыкой.
Cihan Turkish Steak & Kebab
Адрес: ул. Новый Арбат, 21.
Тел: +7 (495) 226 21 21
Время работы: Пн-Чт, Вс 12:00-00:00
Пт-Сб: 12:00-01:00