Постное меню в ресторанах il FORNO Group

4 апреля 2023
Рестораны il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина сменили масленичные меню на постные. До 15 апреля можно попробовать по-настоящему уникальные блюда — благо, дней поста достаточно, чтобы успеть продегустировать все.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Гостей мясного ресторана 800°С Contemporary Steak традиционно ждет самое изобретательное меню из постных блюд от бренд шефа Сергея Балашова с добавлением неожиданных ингредиентов, раскрывающих всю вкусовую палитру натуральных и качественных продуктов. Соцветия брокколи в рисовом попкорне подаются с кремом из васаби и соусом юдзу-понзу (700 руб.), табуле с фалафелем с мятным сметанным соусом (700 руб.), а пряный тартар из томатов на печеном баклажане с каперсами и перцами черри (850 руб.). 

Яркий по цвету и сочетанию ингредиентов кукурузный суп с попкорном и шисо с солью (650 руб.) разбавит серые дни. И даже в пост не обойтись без мяса, главное выбрать правильное – соевое! Теплый салат с чечевицей и виноградом с соевой говядиной, луком фри и хересным уксусом (700 руб.), хот-дог с соевой колбаской и квашеной капустой и картошкой фри (790 руб.) или стеклянная лапша с соевой говядиной, овощями и  соусом черные бобы (790 руб.).

Горячие блюда представлены как лёгкими и благородными вариантами, например, татином из сельдерея с соусом из шафрана и соевой сметаной (950 руб.), печеным фенхелем с сливочным соусом с укропом и растительным пармезаном (720 руб.) или стейком из капусты со сливочным мисо соусом и кунжутом кимчи (700 руб.), так и более сытными – базиликовым ризотто с карамелизированными томатами и миндалем (790 руб.) или ложным из цветной капусты с черным трюфелем (1190 руб.).

На десерт шеф-кондитер Петр Лапенков рекомендует глютен-фри черничный десерт с чиа и голубикой (650 руб.), кокосовую эспуму с компоте из манго и лайма (490 руб.) или кекс с клюквой и грецким орехом с постным миндальным мороженым (490 руб.).

Рестораны il Forno и «Лимончино» предлагают постное меню в итальянском стиле от бренд шефа Алексея Беседина. Артишок на пару подается с горчичным соусом (900 руб.), запеченый с тимьяном батат с хумусом и авокадо с томатной сальсой (700 руб.), стейк из цветной капусты с соусом ромеско и соевой сметаной (530 руб.), на выбор карпаччо из артишоков с соусом кимчи (1490 руб.) или томатов и авокадо (1090 руб.), обилие зеленых салатов с тофу и фундуком (870 руб.), цукини, томатами и киноа с соусом ореховый кимчи (750 руб.), теплыми хрустящими баклажанами, шпинатом, редисом и кинзой (550 руб.). В холодные дни гостей согреют постные супы: пряный лакса на кокосовом молоке с овощами, вешенками и рисовой лапшой (700 руб.), грибной или тыквенный с кокосовым йогуртом, красным апельсином и бататом (все 500 руб.). Любителям пасты подойдут лингвини с грибами (800 руб.) или спагетти с немясными фрикадельками (710 руб.). Пицца с оливками таджаски и артишоком (840 руб.) и бургер на растительном мясе с постным сырным соусом  (900 руб.) станут прекрасной альтернативой фирменным позициям. И, конечно, не обойдется без десертов, например, медовика с начинкой на основе кокосового крема и алтайского высокогорного меда (580 руб.) и кокосовой панна котты с маракуйей, лемонграссом и красным апельсином (490 руб.).

Постное меню итальянского семейного ресторана Grande Osteria — это обилие овощей, зелени, специй и ярких красок. Уже сейчас можно попробовать хрустящие артишоки ромеско (1290 руб.), попкорн из баклажан (690 руб.), тартар из печеных овощей под одеялом из томатного желе с кунжутом кимчи, мини шпинатом и маринованными томатами черри (920 руб.) или пряный хумус из батата с розовыми томатами и тофу (1040 руб.). Из горячих блюд безусловные хиты — яркие голубцы из савойской капусты с овощами (940 руб.) и картофель конфи с тартаром из печеных овощей (520 руб.) и, конечно, пицца с овощами, артишоками и растительным пармезаном (820 руб.). Любителям сладкого тоже есть что предложить: фирменные трубочки канноле из постного шоколада с начинкой из манго и эстрагона (490 руб.), ванильный мильфей со свежей малиной и мятой (820 руб.) и пряный морковный пирог на миндальной муке с карамелизированным грецким орехом и ананасом (400 руб.).

Не похожим на другие станет постный обед в ресторане Bottega Italiana в Туле, где особую атмосферу создает панорамный вид на величественные стены Кремля. Шеф-повар Дмитрий Геращенко порадовал необычной трактовкой, казалось бы, привычных рецептов. Брускетта с традиционной сицилийской капонатой с базиликом и чесночным маслом (490 руб.), салат с артишоками, фундуком и маринованным в свекольном фреше луком (650 руб.), перцы рамиро с овощным рататуем (590 руб.), суп пюре из цветной капусты на миндальном молоке с брокколи и чили (390 руб.) или стейк из цветной капусты с тосканским соусом и пюре из авокадо (530 руб.) — настоящий зож-интернационал. 

Любителям пасты подойдут яркие лингвини «50 оттенков зеленого» с муссом из шпината, кабачками, брокколи и бобами эдамаме (720 руб.) или равиоли с белыми грибами в сливочном соусе (490 руб.). Таким же ярким и весенним будет ризотто со шпинатом и свежей спаржей (790 руб.).

Среди вегетарианских позиций, вошедших в постное меню «Сыроварни» в парке им. Горького, оказалась классика ресторана. На закуску предлагают хумус из печеного перца (450 руб.) и винегрет с квашенной капустой и зеленым горошком (390 руб.), а среди первых блюд — суп из белых грибов (470 руб.) и минестроне с соусом из шпината (440 руб.).

Специалитет проекта — пицца из дровяной печи — получила вегетарианское воплощение в виде итальянской лепешки с начинкой из брокколи и кабачков (590 руб.).

Раздел «На горячее» открывает простое и всеми любимое блюдо — жареный картофель с грибами (420 руб.). Все той же Италии посвятили еще две зеленые позиции — равиоли с грибами (470 руб.) и Пенне Арабьята (560 руб.). Овощная тема продолжается в зеленой гречке с овощами (470 руб.), рисе с овощами и авокадо (470 руб.) и овощном соте (490 руб.).

На десерт можно заказывать шоколадный торт с черной смородиной (560 руб.) и яблочный штрудель с малиновым сорбетом (550 руб.).

Il Forno Group

https://new.ilfornogroup.ru/

800°С Contemporary Steak

Большой Патриарший пер. 6стр1

https://instagram.com/800degreesmoscow

Сыроварня в Парке Горького

https://instagram.com/syrovarnya_parkgorkogo

Il Forno

Неглинная 8/10

Остоженка 3/14

Кутузовский проспект 2/1 стр6

https://instagram.com/ilfornomoscow

Trattoria Fornetto

Ленинградское шоссе 16А стр4 (ТЦ Метрополис)

Пресненская набережная 10С (БЦ Москва-Сити)

Киевское шоссе 22 км. (ОП Comcity)

https://instagram.com/fornetto.trattoria

Лимончино

Профсоюзная 33 стр1

https://instagram.com/limoncinomoscow

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.