Открытие ресторана Sangre Fresca.

20 июня 2022
Кухня: Латиноамериканская, Мексиканская.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar.

14 июня на Патриарших прудах именитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) открывает новый проект Sangre Fresca совместно с Александром Сысоевым (совладелец Eva, «Гвидон» и еще 17 проектов), Яном Черепановым (Yan Restoran) и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).

Название Sangre Fresca — «свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только в свежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которую гости ценят лучшие заведения Москвы. 

Этот непринужденный яркий симбиоз чувствуется сразу, как только гость заходит в ресторан. За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном пространстве изящную Европу и бурлящую Мексику. Именно поэтому в дизайне так гармонично балансируют грубоватая мебель темных оттенков и пудровый мрамор, бетонный пол и светильники природных форм, вентиляторы и хрупкая инсталляция из стеклянных матовых трубочек. Всего в ресторане два зала на 54 посадочных места. Первый — шумный, брутальный, кипящий. В центре него оказалось «посольство» El Copitas Bar — контактный бар на 9 человек с видом на оживленную открытую кухню. Второй — более сдержанный, грациозный. То самое место, где можно без страха делиться секретами, выпивая мескаль над белыми скатертями.

Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. Поэтому в меню так много давно знакомых гастрономических цитат, но это не мексиканская кухня в классическом ее понимании — скорее, любимый comfort food с этническими акцентами. Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако, гриль и десерты. 

Названия пестрят знакомыми испанскими словами наперебой с любимыми столичными ингредиентами. Например, сытные тако на хрестоматийной кукурузной лепешке подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.). Пикантная колбаса чоризо (590 руб.) стала основой для бархатного соуса, в котором подают мидии с бейби-картофелем — это блюдо в стиле surf&turf грозится стать главным летним хитом. Кесадилья (690 руб.) получилась в лучших традициях Патриков — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками. Собственно, как и буррито (890 руб.), которое дополняет краб, пико-де-гайо и айоли. Без гуакамоле (650 руб.) было не обойтись — его готовят с помидорами конкассе и пико-де-гайо и подают с традиционной лепешкой тостадос.

Среди позиций на гриле стоит обратить внимание на щедрую порцию румяного цыплёнка (1100 руб.) на хоспере, которого подают с полентой, а также на яркого сибаса (1280 руб.) с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав. Осьминог (1950 руб.), излюбленное горячее блюдо московской публики, тоже обзавелся темпераментным напарником — он появляется в компании мексиканского хрустящего риса с кукурузой и сальсой. 

Раздел десертов никак не мог остаться без чуррос (390 руб.), которые по форме напоминают знакомую слоеную «улитку» и подаются с ванильным мороженым и какао-соусом. Сочную мескаль-бабу (450 руб.) принесут вместе со взбитыми сливками и ягодами — они помогут сбалансировать бисквит, насквозь пропитанный традиционным мексиканским алкоголем.

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова. Для петербургского El Copitas Bar это первое долгожданное заведение в Москве, которое должно стать меккой гостеприимства и той особой атмосферы, к которой гости привыкли в Северной столице.  Кроме текилы и мескаля в барном меню можно найти культовый коктейль барной команды Verde Gimlet (750 руб.) на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы, который обрел в столице свой постоянный дом. Paloma на грейпфрутовой содовой есть в двух вариациях: с текилой и безалкогольная (750 руб./450 руб.). Коктейль Margarita Maid (750 руб.) «поженил» два знакомых вкуса — свежесть «Маргариты» и мятность «Мохито», среди коктейлей можно найти и любимый напиток Хемингуэя, но в авторском прочтении — Avocado Daiquiri (880 руб.) с добавлением пюре из свежего авокадо.

В винной карте из 90 позиций главные акценты расставлены в духе современных трендов — биодинамика, органика, Новый Свет. Особое внимание уделили игристым и розовым винам, которые считаются лучшим сопровождением к мексиканским блюдам. 

Сайт ресторана: https://sangre-fresca.com/

Средний чек: 1000 ₽

Адрес: Ермолаевский пер. 10/7

Время работы: пн.–вс. с 12:00 до 00:00

Тел: +7 (495) 646-80-60

Парковка: городская платная

Оценка гостей: 5.0

Автор: Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.