Новая линейка блюд в «Кофемании»

18 июля 2022
Кухня: Европейская.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Креативные шефы «Кофемании» любят нестандартные решения – и в разгар лета решили разбавить вереницу окрошек и фруктовых салатов специальным предложением, объединившим яркие блюда с характером и особым настроением.

Одно из многообещающих новых блюд – кальмары по-тайски. Для него кальмары фаршируют рыбной начинкой со сливочным соусом Бешамель, а затем обжаривают с чесноком, чили-перцем и кинзой. В качестве завершающего штриха блюдо дополняют пикантным азиатским соусом с лёгкой кислинкой лайма.

Коллекцию супов пополнил насыщенный томатный суп Альмавива на рыбном бульоне, в который добавляют тигровые креветки, кальмары и треску. А популярный во всём мире бейгл с лососем в «Кофемании» делают на авторский манер. Бейгл – из собственной пекарни, лосось – домашнего посола, горчичный соус готовится на основе йогурта, а свежий зелёный микс включает салаты лолла росса и фризе, мини-шпинат и укроп.

Для тех, кто летом предпочитает простую еду в стиле стрит-фуда, добавили в меню мини хот-доги с колбасками из индейки и криспи-беконом. От привычного хот-дога его отличает копчёный соус айоли с йогуртом, а также сопровождение в виде картофеля пай под стружкой пармезана. Коллега мини хот-догов – блюдо фиш фрай, где треску в кляре поженили с картофелем и сопроводили насыщенным йогуртовым соусом с малосольными огурцами.

В листе горячих блюд появилось филе сибаса, приготовленное на гриле и дополненное пастой птитим – её готовят на манер ризотто с белым вином, куриным бульоном и белыми грибами.

Вкусовые акценты – куриный жю и вспененный грибной соус на сливках. Альтернативно шефы предлагают цыплёнка с картофелем и цветной капустой. Простое на первый взгляд блюдо проходит много этапов до своего появления перед гостем. Цветную капусту бланшируют и затем жарят на оливковом масле, картофель отваривают в курином бульоне с тимьяном, а перечный соус готовят с мёдом, розмарином и коньяком. Ещё пара действующих лиц – чернослив, петрушка и особенная пряная соль: шефы виртуозно объединяют их в один гастрономический ансамбль.

Попробовать блюда можно с 11 до 31 июля в пяти ресторанах «Кофемания»: Большая Никитская, Весна, Черёмушкинский рынок, Белая площадь, Павлово.

Сайт ресторана: coffeemania.ru

Средний чек: 2000

Парковка: городская платная

Оценка гостей: 5.0

Автор: Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.