Нейросети захватили мир — сегодня сложный компьютерный код способен помочь человеку в создании шедевров.

3 июля 2023
Вот и в High Bar грядут глобальные перемены — вдохновившись технологиями будущего, команда барменов полностью перезапустила меню бара и создала коктейльную карту совместно с искусственным интеллектом — программами ChatGPT и MidJorney. Ребята известны своей любовью к экспериментам и игрой в концепции, поэтому к этой сложной задаче они подошли с неподдельным энтузиазмом.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Концепция коктейльной карты построена на образах. При общении с искусственным интеллектом человеку необходимо трансформировать задуманный образ в четкую задачу, которую должен выполнить компьютер. Так и в этом меню — это набор параметров, которые написаны, чтобы создать в вашем воображении образ напитка, которым вам предстоит насладиться.


Названия, описания и изображения в этой коктейльной карте — результат работы нейросети. Все это — параметры, которые должны помочь вам воссоздать «атмосферу» напитка в вашем воображении. Выбирайте напиток, руководствуясь ощущениями.

Начать изучение коктейльной карты предлагаем с Amelias Vasil Sunset. Легкий, освежающий коктейль на джине, с травяными нотками базилика, фруктовыми и цветочными оттенками вермута и фиалки перенесет вас в атмосферу вечера на побережье, чтобы насладиться с красивым закатом и наблюдать, как на его фоне пролетают самолеты.

Для любителей экзотики и цитрусов рекомендуем коктейль Sapphire Bounty на джине, с юдзу, личи, совиньон бланом и апельсиновым ликером . Он излучает красоту и блеск, словно настоящий сапфир в бокале. Его манящий аромат перенесет вас к необъятным океанам и далеким тропическим лесам. Такой напиток освежает сознание и наполняет энергией.

В холодную погоду вас согреет Autumn Harvest на американском виски, с милк-панчем, орехом и порто. Он вдохновлен осенним сезоном, когда деревья осыпаются листьями, а лес наполняется ароматом лесных орехов. Этот коктейль сочетает в себе тепло американского виски и топленого молока, сбалансированный нотами сладкого портвейна. Подробнее про эти и другие коктейли из новой карты можно посмотреть здесь (тут будет ссылка)

Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов рассказывает, что команда создала игру с воображением — концепцию, которая заставляет гостя придумывать, воображать, и предвосхищать то, как будет выглядеть его напиток. В этом искусственный интеллект оказал свою помощь, ведь он был «подопытным кроликом» в тот период, когда команда давала ему описания, а он придумывал. Такой же путь предстоит пройти и нашим гостям. Также Никита отмечает, что сейчас это первая версия коктейльной карты, но во время работы над ней у команды родилось много новых идей, которые в перспективе могут сделать эту карту еще более увлекательной.

High bar – это видовой коктейльный бар на 56-м этаже башни «Империя».
Представляет кухню шеф-повар заведения – Роман Галаничев. Он сочетает в меню европейскую утонченность и восточную яркость вкусов. Коктейльную карту ставил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов. С четверга по воскресенье в баре проходят живые музыкальные выступления и диджей-сеты.

Запуск коктейльной карты в баре – 23 июня.

Контакты:

https://highbar.ru

https://t.me/highbarmoscow56

https://instagram.com/highbarmoscow
*запрещённая сеть

Пресненская наб., 6 строение 2 (56 этаж).
Бронь стола – 8 (905) 532-07-70

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.