Концепция коктейльной карты построена на образах. При общении с искусственным интеллектом человеку необходимо трансформировать задуманный образ в четкую задачу, которую должен выполнить компьютер. Так и в этом меню — это набор параметров, которые написаны, чтобы создать в вашем воображении образ напитка, которым вам предстоит насладиться.
Названия, описания и изображения в этой коктейльной карте — результат работы нейросети. Все это — параметры, которые должны помочь вам воссоздать «атмосферу» напитка в вашем воображении. Выбирайте напиток, руководствуясь ощущениями.
Начать изучение коктейльной карты предлагаем с Amelias Vasil Sunset. Легкий, освежающий коктейль на джине, с травяными нотками базилика, фруктовыми и цветочными оттенками вермута и фиалки перенесет вас в атмосферу вечера на побережье, чтобы насладиться с красивым закатом и наблюдать, как на его фоне пролетают самолеты.
Для любителей экзотики и цитрусов рекомендуем коктейль Sapphire Bounty на джине, с юдзу, личи, совиньон бланом и апельсиновым ликером . Он излучает красоту и блеск, словно настоящий сапфир в бокале. Его манящий аромат перенесет вас к необъятным океанам и далеким тропическим лесам. Такой напиток освежает сознание и наполняет энергией.
В холодную погоду вас согреет Autumn Harvest на американском виски, с милк-панчем, орехом и порто. Он вдохновлен осенним сезоном, когда деревья осыпаются листьями, а лес наполняется ароматом лесных орехов. Этот коктейль сочетает в себе тепло американского виски и топленого молока, сбалансированный нотами сладкого портвейна. Подробнее про эти и другие коктейли из новой карты можно посмотреть здесь (тут будет ссылка)
Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов рассказывает, что команда создала игру с воображением — концепцию, которая заставляет гостя придумывать, воображать, и предвосхищать то, как будет выглядеть его напиток. В этом искусственный интеллект оказал свою помощь, ведь он был «подопытным кроликом» в тот период, когда команда давала ему описания, а он придумывал. Такой же путь предстоит пройти и нашим гостям. Также Никита отмечает, что сейчас это первая версия коктейльной карты, но во время работы над ней у команды родилось много новых идей, которые в перспективе могут сделать эту карту еще более увлекательной.
High bar – это видовой коктейльный бар на 56-м этаже башни «Империя».
Представляет кухню шеф-повар заведения – Роман Галаничев. Он сочетает в меню европейскую утонченность и восточную яркость вкусов. Коктейльную карту ставил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов. С четверга по воскресенье в баре проходят живые музыкальные выступления и диджей-сеты.
Запуск коктейльной карты в баре – 23 июня.
Контакты:
https://instagram.com/highbarmoscow
*запрещённая сеть
Пресненская наб., 6 строение 2 (56 этаж).
Бронь стола – 8 (905) 532-07-70
Автор Оксана Фотя @prmenu