Miss You – ваш главный подарок сразу после долгих новогодних: новый проект Аркадия Новикова на Петровке.

29 января 2024
В новом ресторане Аркадия Новикова буквально говорят каждому: «Мне не хватает‎ именно тебя». Гость как финальный паззл объемного проекта, где уместились разные и магнетически привлекательные концепции. Собирали их из самых теплых чувств, взятых с собой из романтических приключений и путешествий по городам Европы. Здесь варят ароматный кофе и готовят мягкое мороженое, как в камерных джелатериях Италии, пекут хлеб и всевозможные булочки, как в знаменитых парижских брассери, изобретают фантазийные десерты, достают идеальные стейки и свежие морепродукты из хоспера, готовят пасту и подают закуски к вину, как в морских барах Португалии. Здесь есть все из ваших лучших воспоминаний. Погружайтесь.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

А что бы вы забрали из любимых поездок с собой? Вспомнить и сделать ностальгические чувства осязаемыми призван Miss You – новый проект Аркадия Новикова, вдохновленный французскими городскими кафе, аутентичными итальянскими тратториями, прибрежными ресторанами близ вод Атлантики и венскими кофейнями одновременно. Настоящий вкус путешествий – густой, живой и дарящий мгновенную эйфорию. Вне шума и забот мегаполиса.

Кухню, словно собранную по самым сокровенным уголкам Европы, ставил Евгений Хахалев (проекты Ginza Project и Maison Dellos, Delicatessen, Forum) – талантливый шеф и поклонник zero waste. Для Miss You команда воплотила комфортную мечту горожанина, склонного к повседневным удовольствиям и ищущего радость в простоте. Это понятная, почти домашняя кухня, не лишенная шарма и изысканности. Каноничный тартар из говядины с айоли (850 рублей), дикий средиземноморский сибас, целиком запеченный на гриле (2500 рублей), корейка карачаевского ягненка (1100 рублей/100 г), ризотто со спаржей и креветками (1250 рублей), ньокки с карельской форелью и шпинатом (900 рублей), вайн-пейринговые закуски вроде пармы из Вологды (450 рублей) или брускетта с креветками и гуакамоле (600 рублей) и даже борщ с уткой (750 рублей) – в меню органично сочетаются хиты разных стран в авторском исполнении шефа.

Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Krivtsova&Redina. Первое, куда вы попадаете, открыв дверь Miss You, – солнечное, жизнерадостное помещение с люстрой, напоминающей то ли воздушные шары, то ли пузырьки игристого. Здесь оттенки золотой охры и шоколадного мороженого. Кстати, о последнем. Его будут готовить на лучшей в мире мягкого мороженого машине Carpigiani. А вообще, в этом зале не хочется строгих дресс-кодов и какой-либо серьезности. Кофе на барной стойке подают мгновенно, как в уютном кафетерии где-нибудь в Риме, а витрина по соседству наполнена всевозможными сладостями, выпечкой и свежим хлебом на закваске. Всем этим занималась Иляна Чернышева (проекты «Рестораны Раппопорта», Ginza Project). Иляна закончила престижную кулинарную школу Франции L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona и училась у таких звезд, как Седрик Гроле, Антонио Бачур, Ханс Овандо, Йохан Ферран, Жорди Бордас и других. В меню Miss you она добавила и слоеную выпечку, вроде круассанов самых разнообразных вкусов, тарт татенов и улиток, и пышные кексы, и тарталетки со свежими ягодами или с кофе и фундуком, и пирожные мадлен и другие сладости, понятные каждому. Например, мадлен выпекают как с клубникой, так и с любимой вареной сгущенкой. Среди пирожных красуются муссовый «Лимон» (как настоящий!) с юдзу, лаймом и цитрусовыми цукатами, «Птичка», «Павлова» и каноничный «Тирамису». Главный хлебный герой, конечно, — тартин с чуть тягучим воздушным мякишем в «дырочку» и приятным послевкусием с кислинкой.

Второй зал будто срисован со страниц произведений Фитцджеральда или перенесен из фильмов Уэса Андерсона, снятых на манер ар деко. Лакированные панели, картина художницы Katrin – Dolce vita, напоминающая о спонтанном удовольствии, зеркальное панно текучей, извилистой формы, увеличивающее пространство вдвое и приоткрывающее гостям дверь в фантазийную реальность. Здесь приятно остаться дольше: на свидании в кинематографичной обстановке, на семейном празднике, на деловом собрании в слегка аристократичном интерьере или на долгожданной встрече с кем-то очень важным. Идеальное дополнение к атмосфере – вместительная барная карта от Андрея Куделя (московские проекты Lucky Group, «Онегин Дача» и Shanghai 12 в Ростове-на-Дону). На ее страницах – нескучные твисты на незыблемую классику и яркие импровизации на манер абсолютно уникального Grappa Colins (950 рублей), приготовленного по технологии милк панч на граппе с дыней и горгонзолой, или экзотичного Aronia Whisky Sour (850 рублей) с черноплодной рябиной (по-научному – арония) и личи. Каждый найдет что-то для себя – приятное, знакомое и одновременно удивительное, а главное – запоминающееся. В винной карте собраны узнаваемые легенды и интригующие «выходцы» Старого и Нового света.

Завтраки, посвященные разным утренним желаниям – от сладких блюд до сытных вариаций с повышенной порцией протеина, обещают запустить почти сразу.

А главное – для Miss You совсем не нужно повода. Так случается всегда, когда вам не хватает кого-то или чего-то. Все, что нужно, это просто назначить встречу.

Miss You

Петровка, 12

Время работы: 12:00 — 23:00

Количество посадочных мест: 90

+7 (495) 025-07-70

https://missyou.ru/

https://www.instagram.com/miss_youcafe/

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.