Широкая Масленица в ресторанах Генриха Карпина (il FORNO Group) каждый год проходит колоритно и с гастрономическим размахом. Шефы за несколько месяцев начинают изобретать новые блинные рецепты, чтобы они не повторялись из года в год. Так и в этом году шеф-повар модного мясного ресторана 800°С Contemporary Steak, расположенного в старинном особняке на Патриарших прудах, Сергей Балашов и бренд-шеф ресторанов итальянской кухни il FORNO Алексей Беседин создали новое масленичное меню, включающее в себя как сытные варианты, так и сладкие, десертные.
В il FORNO на столы будут подаваться и классические блины с лососем (890 ₽), так и что-то необычное: блины с мясным соусом «Болоньезе» (590 ₽), ржаные с нежным кроликом (690 ₽) и с лососем и французским соусом «Берблан» (1200 ₽).
В качестве сладкого завершения обеда или ужина можно будет заказать панкейки с рикоттой и черникой (600 ₽) и даже блинный торт с кремом горгонзола и грушей (690 ₽), который во время дегустации произвёл настоящий фурор!
Консерваторы также найдут для себя классические пшеничные (690 ₽) или ржаные (600 ₽) блины, к которым можно заказать любимую добавку (нутеллу, красную икру или свежесбитое сливочное масло).
В популярном 800°С Contemporary Steak будут предложены более креативные и брутальные варианты, в духе всего меню ресторана: шпинатные блины с рисом, тунцом и гуакамоле (1400 ₽), с говядиной Black Angus и грибами (850 ₽), оладьи с вырезкой Wagu и чёрной икрой (3600 ₽), с говяжьим ребром и чёрным трюфелем (1450 ₽) и блинчики с красной икрой и сметаной (480 ₽).
А на десерт — маковый блинчик с творогом, черникой и тархуном (580 ₽), фисташковые блины с рикоттой (890 ₽) или шоколадные блины с кремом «Дипломат» и вафельной крошкой (680 ₽).
800°С Contemporary Steak
Большой Патриарший переулок, 6/1
+7 (499) 769 33 33
il FORNO
Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
+7 (495) 785 85 25
ул. Остоженка, 3/14
+7 (963) 657 83 95
ул. Неглинная, 8/10
+7 (495) 621 90 80