Якуты, эвенки, алтайцы, манси, коряки – команда Manul тщательно изучила традиции и рецепты
коренных народов, записала их музыку и звуки природы и привезла в самое сердце столицы
настоящие артефакты. Золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт
Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном
глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. Образы, идеи, фактуры и материалы,
подсказанные природой, делают ресторан настоящим и убедительным, погружая гостей в самую
суть Сибири.
В основе меню – уникальные рецепты, привезенные из экспедиций, в современной авторской
обработке бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого. Тугунок на ржаных чипсах с
«деревянной мукой» — сосновой заболонью, долганский согудай из осетров, которых Manul
держит живыми в аквариумах, с соленым маслом из черемши, тартар из лося с рыжиковым
маслом и жареным ягелем. Согажа, кетское тельно, александрийские щи – за каждым блюдом
история, часто забытая и рассказанная заново. Сохраняя подлинность вкусов и сочетаний, шефы
делают их актуальными. И шеф-бармен Manul Максим Ардатов вслед за ним продолжает
знакомство с аборигенной Сибирью через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике,
кордиал из ревня – строго следуя календарю сезонности, он наполняет свой бар новыми вкусами.
Московский «ареал» Manul – просторный зал на 100 мест на втором этаже галереи с двумя вип-
комнатами, chef’s table и двумя барами, один из которых станет площадкой для диджеев. Саунд-
дизайн от лейбла Odyssey наполнит пространство не только музыкой, но и атмосферой. Звуки
природы, мистический шаманизм, энергия электронных сетов, переплетаясь забьются в едином
ритме как сердце дикого манула, которого нельзя приручить.
Охотный ряд, 2
@manul.moscow