«Ла Томатина»: битва томатов, в которой не будет проигравших, в ресторане Sapiens

21 августа 2024
Если бы у августа был вкус, то им стал бы вкус томатов. С 21 по 28 августа в ресторане Sapiens пройдет фестиваль «Ла Томатина», в котором испанские традиции встретятся с российскими сезонными томатами — вкусными, сочными, ароматными; одним словом, самыми лучшими. Встречайте томатные новинки от бренд-шефа Ильи Благовещенского и шеф-бармена Ильи Нецветаева!
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

«Ла Томатина» — так называется завершающий лето фестиваль родом из Испании. Это яркое событие с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатным угощением проходит в последнюю неделю августа в испанском городе Буньол. Кульминация фестиваля, «битва томатов», привлекает в городок множество туристов: томатные баталии заканчиваются купанием в бассейне с томатным соком и розыгрышем иберийских окороков. Помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как, впрочем, и участники, приобретают томатно-красную окраску. 

Ресторан Sapiens также устраивает «Ла Томатину» — с той лишь разницей, что одежда и руки гостей останутся в первозданной чистоте. Испачкан будет разве что фартук бренд-шефа Ильи Благовещенского, который целую неделю будет готовить для гостей фестивальное меню — отменные блюда из спелых томатов, которые в сезон имеют особо насыщенный вкус, цвет и аромат. 

С 21 по 28 августа в ресторане можно попробовать несколько «томатных» блюд, посвященных фестивалю. Не секрет, что томаты отлично подходят для разного рода закусок, однако Илья Благовещенский готовит особенные, осмысленные и утонченные: попробуйте тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390 руб.) и хрустящий багет с хамоном и томатами (990 руб.) — это гениальное в своей простоте блюдо не требует дополнений, разве что бокала вина. 

Томатный суп с морепродуктами (1390 руб.) выручит в любой ситуации: без тяжести утолит голод, обогатит рацион витаминами и станет спасением после веселой вечеринки, если сангрии от шеф-бармена Ильи Нецветаева будет слишком много.

Ведущая партия отдается томатам и в казаречче с бычьими хвостами и страчателлой (1190 руб.), и в треске с оливками и пармезаном (1390 руб.). А если хочется чего-то быстрого, вкусного, похожего на уличную еду, но более гастрономичного — попробуйте трюфельные чуррос с томатным чатни (890 руб.).

Любой фестиваль немыслим без напитков, и «Ла Томатина», конечно же, не исключение. Всю неделю в Sapiens будут готовить ароматную сангрию на красном вине с цитрусами и ягодами (850 руб.); классику всех времен и народов «Блади Мэри» со свежими томатами и апельсином (850 руб.), а также коктейль «Томатина хайболл» — невероятное сочетание джина, клубники и содовой из томатов (850 руб.). Шеф-бармен Илья Нецветаев искренне рекомендует! 

Sapiens

Адрес: ул. Льва Толстого 16

(вход с ул. Тимура Фрунзе)

Время работы: 9:00 — 00:00

Телефон: +7 (495) 487-15-44

https://sapiens.moscow/

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.