Коронный прием:Ближний Восток на Патриарших в Queens

20 июля 2023
Queens – новый ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Владимира Чистякова. Колоритный и яркий Ближний Восток в самом модном и темпераментном районе столицы.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Фаттуш, лабне, матбуха, креплах и басбуса – слова, звучащие как жаркий шепот, вплетаются в многоголосие Патриарших. Здесь у каждой королевы свой культ и свои поклонники, и трио опытных авторов сочиняет для них новые увлекательные сюжеты. Дань уважения предшественнику, оставшаяся в названии намоленного тысячами эпикурейцев места. Оммаж нью-йоркскому Квинсу с его пестрыми и шумными ближневосточными ресторанчиками. И бесконечное восхищение настоящими королевами, которые гордо несут по Бронным, Козихинским, Ермолаевскому и другим соседним улицам и переулкам. Преемственность без цитирования, продолжение с новой страницы.

Дизайнер Ирина Глик и архитектурное бюро Geometria подхватили историю, рисуя ее новыми красками и наполняя деталями. Два больших во всю стену зеркала с коронами друг напротив друга – ироничный отголосок названия — повод сделать по-настоящему королевское селфи и рассмотреть все и всех, не поворачивая головы. Градиент стен — от шоколадного до песочного – окутывает теплом, а светлое дерево, кожа и фактурный орнамент обивок дарят облику Queens восточный колорит.

Этническая кухня, пропитанная ароматами Востока и вкусами Средней Азии, переплелась в новом меню ресторатора и бренд-шефа Владимира Чистякова в яркий многонациональный микс. Еврейские креплах, турецкий бабагануш, ливанский табуле, сирийский кишик – знакомая еда, щедро сдобренная пряностями и свежими душистыми травами, отзывается в памяти разноголосием жарких стран и в то же время маленьких этнических бистро и ресторанов наполненных эмигрантами мегаполисов. И шеф Queens Илья Бучкин рассказывает эту историю современно: тартар подает с хумусом и рассольным сыром, карпаччо – с мятным песто и дуккой, осьминога — с матбухой, лосося — с цицматом и лабне, из гребешка и кальмара готовит шашлык, а итальянскую пасту заправляет запеченным баклажаном с сыром и морепродуктами с хариссой. И, конечно, открытый огонь – тут все по правилам. Чтобы шашлык из говяжьей вырезки пропитался ароматом курдюка, а бургер удивил сочностью приготовленного на углях кебаба. Даже у завтраков правильный акцент, сглаженный нежностью московского утра, которое теперь можно начать на Патриках шакшукой с баклажаном и халуми, скремблом с крабом и овечьим сыром или большим ливанским завтраком с кебабом, лабне и питой.

Шаг за шагом, глоток за глотком Queens погружает в свою пряную восточную сказку. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая превращает арабскую басбусу в пропитанный гранатовым сиропом с бузиной нежнейший манный кекс, халву – в конфеты, украшает пана котту фиалками, а абрикосовый тарт – кофейным кремом. Ее восточные мотивы на смену медовой сладости несут гармонию терпких и душистых вкусов, где эффектный «золотой лимон» с маком, мятным ганашем, лимонным муссом и сушеной розой становится квинтэссенцией восточных даров и сказочных сокровищ. И можно добавить придуманный Имамом Гаджимагомедов эспрессо-мартини из арака с миндалем, персиковый Seftali с виски на ананасе и розмарине или джин-тоник на кордиале зеленого чая с копченой грушей, чтобы томная нега южных вечеров напомнила о путешествиях, которые будут продолжаться.

Queens

Малая Бронная ул., 20, стр. 1

+7 (495) 609-09-38

@queens.patriki

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.