Гроза в Воронеже!Серия гастрольных ужинов «Открываем кухню российских провинций»в ресторане «Воронеж»

27 июля 2023
Все знают «Воронеж» как первоклассный мясной ресторан с огромным выбором мясных деликатесов и 20 видами стейков в меню. Однако ещё одна особенность концепции ресторана «Воронеж» — обращение к кухне российских провинций. Исследуя многообразие кулинарных традиций разных уголков нашей страны, шеф Сергей Волконенков объединился с лучшими шефами российских провинций для серии ужинов в четыре руки, задача которых раскрыть регион с гастрономической стороны для столичных гурманов.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Продолжает серию гастрольных ужинов в «Воронеже» Антон Рубцов, шеф одного из лучших ресторанов Костромы «Гроза». Антон работает с традиционными блюдами, используя весь арсенал современных поварских приемов, разыскивает местные рецепты в глухих деревнях вокруг Костромы и удивляет ими гостей. В большинстве блюд использует фермерские продукты местных производителей, которые позволяют не только поддерживать стабильно высокий уровень ресторанного продукта, но и регулярно вдохновляться на создание новых, иногда даже, казалось бы, безумных сочетаний. Конец 2022 и начало 2023 года стали для Антона крайне знаменательным: он победил в номинации «Шеф-повар региона в ЦФО» на премии «Завтрак Шефа», а ресторан стал лучшими на Золотом Кольце.

27 июля в 19:00 на ужине в 4 руки с шефом «Воронежа» Сергеем Волконенковым они приготовят:

• тартар из говядины, геля из молодой черемши и костромских рыжиков – эксклюзив, созданный Антоном Рубцовым специально для ужина

• пончик из топинамбура с томленой говядиной и соусом из трюфеля

• утиную грудку сухого вызревания с топинамбуром и кислым медом – блюдо из нового ресторана «Сыровар» в Костроме, открытие которого запланировано на начало августа 

• бриошь с фуагра и сезонными ягодами

• сорбет из крапивного и смородинового листа

• романовского ягненка с черным чесноком, маринованным крыжовником и пастернаком – блюдо-визитную карточку ресторана «Гроза»

• говяжье ребро с луком-пореем

• лосиное молоко, безе с хреном и брусникой

Сбор гостей в 19:00. Стоимость ужина  с винным сопровождением из российских вин — 7900р. Забронировать столик имеет смысл заранее по телефону +7(495) 695-06-41.

Ресторан «Воронеж»
ул. Пречистенка, д. 4

+7(495)695-06-41

https://www.voronej.com

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.