Продолжает серию гастрольных ужинов в «Воронеже» Антон Рубцов, шеф одного из лучших ресторанов Костромы «Гроза». Антон работает с традиционными блюдами, используя весь арсенал современных поварских приемов, разыскивает местные рецепты в глухих деревнях вокруг Костромы и удивляет ими гостей. В большинстве блюд использует фермерские продукты местных производителей, которые позволяют не только поддерживать стабильно высокий уровень ресторанного продукта, но и регулярно вдохновляться на создание новых, иногда даже, казалось бы, безумных сочетаний. Конец 2022 и начало 2023 года стали для Антона крайне знаменательным: он победил в номинации «Шеф-повар региона в ЦФО» на премии «Завтрак Шефа», а ресторан стал лучшими на Золотом Кольце.
27 июля в 19:00 на ужине в 4 руки с шефом «Воронежа» Сергеем Волконенковым они приготовят:
• тартар из говядины, геля из молодой черемши и костромских рыжиков – эксклюзив, созданный Антоном Рубцовым специально для ужина
• пончик из топинамбура с томленой говядиной и соусом из трюфеля
• утиную грудку сухого вызревания с топинамбуром и кислым медом – блюдо из нового ресторана «Сыровар» в Костроме, открытие которого запланировано на начало августа
• бриошь с фуагра и сезонными ягодами
• сорбет из крапивного и смородинового листа
• романовского ягненка с черным чесноком, маринованным крыжовником и пастернаком – блюдо-визитную карточку ресторана «Гроза»
• говяжье ребро с луком-пореем
• лосиное молоко, безе с хреном и брусникой
Сбор гостей в 19:00. Стоимость ужина с винным сопровождением из российских вин — 7900р. Забронировать столик имеет смысл заранее по телефону +7(495) 695-06-41.
Ресторан «Воронеж»
ул. Пречистенка, д. 4
+7(495)695-06-41
Автор Оксана Фотя @prmenu