Появилось много новых закусок: картофельные пончики с красной икрой (1270 руб.), олюторская сельдь с запеченным картофелем (670 руб.), тосты с килькой и щучьей икрой (620 — 670 руб.). Также в числе новых салатов: теплый салат с морепродуктами на гриле с зеленой фасолью (1 470 руб.) и романо с перепелкой и белыми грибами под соусом «Цезарь» (1350 руб.). Новинка raw-бара – морской еж с гуакамоле из огурца и авокадо (650 руб.).
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/3.-lastochka-1024x683.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/2.-lastochka_interier-1024x683.jpg)
Только в «Чайке» можно попробовать фирменное севиче из тунца (1250 руб.) и ассорти рыбных брускетт с лососем, муксуном, омулем и килькой (1150 руб.). А в «Ласточке» — легкий салат из свежего фенхеля с кальмаром (980 руб.).
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_fishcake_s_brokkoli-4-1024x681.jpg)
Пока прохлада еще сохраняется, хороши горячие закуски: блинчики с кроликом и трюфельным соусом (1 550 руб.), запечённые мидии с соусом «Карри-манго» (850 руб.) и голубцы с камчатским крабом (1 480 руб.) – ищите новинки в меню ресторана «Чайка».
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_zapechenie_midii_s_sousom_karri-mango-2-1-1024x681.jpg)
Для обеда с видом на весеннюю панораму Москвы отлично подойдут супы: сырный с перепелкой и белыми грибами (950 руб.), крем-суп из северной рыбы с шафраном (980 руб.) и наваристый борщ с телячьими щечками (750 руб.). А на второе – печень по-венециански с картофельным пюре и жареным луком (1 470 руб.), оссобуко из телятины по-милански (2 150 руб) и оригинальный фишкейк с брокколи с соусом «Берблан» (1 570 руб.) Особое предложение ресторана «Чайка» — утиное филе с запеченной тыквой (1370 руб.).
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_tartar_iz_severnogo_muksuna_s_avocado_i_sousom_uydzu-3-1024x681.jpg)
Обновление затронуло и раздел десертов: тают во рту «Эстерхази» с пралине (550 руб.) и профитроли с кремом «Шантильи» и горячим шоколадом (550 руб.). Для чаепития с компанией можно заказать ассорти пирожных от шеф-повара (650 руб.).
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_seviche_iz_tunca_s_tomatami-9-1024x681.jpg)
Паназиатская кухня в исполнении шеф-повара Дениса Горбачева всегда пользуется повышенным вниманием гостей. В «Чайке» появилось татаки из тунца с апельсиновым соусом и кенийской фасолью (1 350 руб.), в «Ласточке» — брускетта с крабом и огурцами кимчи (980 руб.) и тартар из говядины с цитрусовым понзу и трюфельным кремом (1 150 руб.).
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_pechen_telenka_po_venetsianski_s_kartofelnim_pure_i_zharenim_lukom-8-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_tataki_tunec_s_keniyskoy_fasoliu_i_sousom_iz_apelsina-4-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_utinoe_file_s_zapechenoy_tikvoy-5-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_tepliy_salat_s_kalmarom_krevetkami_na_grile_s_zelenoy_fasoliu_seldereem_i_olivkami-3-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_sirniy_sup_s_perepelkoy_i_belimi_gribami-5-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_beefshteks_iz_mramornoy_govyadini_s_sousom_chedder-10-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_ossobuko_iz_telyatini_po_milanski_s_kartofelnim_gratenom-2-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_file_sudaka_s_ovoschnoy_kaponatoy_olivkami_i_kapersami-7-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_klassicheskiy_tort_esterhaze_s_praline-2-1024x681.jpg)
![](http://lischannel.ru/wp-content/uploads/2024/04/lastochka_chaika_profitroli_s_cremom_shantilii_s_goryachim_shokoladom-4-1024x681.jpg)
В обоих ресторанах можно попробовать тартар из муксуна с авокадо и соусом юдзу (1480 руб.) и ролл с тунцом под трюфельным соусом (1 280 руб.): привычная форма и необычное авторское исполнение.
Ресторан-яхта «Ласточка»
Москва, Лужники, причал «Южный»
8 (495) 778 89 94
http://restoran-lastochka.ru
Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, причал “Красная Пресня”,
Краснопресненская набережная 12А
8 (495) 777 87 88
http://restoran-chaika.ru