Фантом огня:жарить, печь, коптить, запекать в Phantom.

29 января 2024
Выйти за границы привычного, установить другие правила и задать рекордный масштаб. Огненное трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представляет самый эффектный проект своего альянса – мистический и загадочный Phantom. С единственной в России 9-метровой печью на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой ручной работы. Новый жанр – брутальный романтизм, искренний и по-своему первобытный.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Выйти за границы привычного, установить другие правила и задать рекордный масштаб. Огненное

трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представляет самый эффектный проект

своего альянса – мистический и загадочный Phantom. С единственной в России 9-метровой печью

на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой

ручной работы. Новый жанр – брутальный романтизм, искренний и по-своему первобытный.

В знаменитом Доме радиовещания и звукозаписи на Малой Никитской словно встретились

разные эпохи. Оставшийся с советских времен мраморный пол отшлифовали, подсветили мощные

колонны и превратили стеклянный фасад в открывающиеся панорамные окна. Просторный зал

наполнился воздухом и впустил Фантом — таинственное существо, охраняющее самое ценное, что

есть в ресторане — огонь. Воздушность и прозрачность Фантома раскрылась в меню чистотой

вкуса и гармонией сочетаний, а ритуал приготовления мяса на огне стал возвращением к корням в

наполненной современным стилем и артефактами атмосфере.

Вертел, коптильня, гриль, мангал, печь для пирогов и хлеба, печь для томления – почти что

первобытные методы приготовления позволяют почувствовать такое же удовольствие. Истомин и

Лосев готовят мясо практически во всех существующих вариантах: от фрикаделек до кебабов, от

стейков до шавермы, от приготовленного в коптильне халяльного брискета до запеченной

лопатки карачаевского ягненка. Мясо лучших российских фермерских хозяйств тщательно

выбирается и самостоятельно вызревается. А гигантская печь с тремя механическими приводами,

выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой, которую сделали для Phantom под

заказ на отечественной мануфактуре, не гасится даже ночью.

Авторы создают новый жанр современного мясного ресторана. Без досок и сланца, но с

обожженной в печи керамикой ручной работы с цветами, приборами с тонкой позолотой и

невесомыми бокалами. Переосмысливая традиционную мужскую еду, Артем Лосев и Виталий

Истомин делают ее модной и интересной не только для мужчин, но и для постоянных гостий AVA

и Patriki. Даже если знакомство с «Фантомом» они начнут кебабами из тыквы или креветок,

аромат восточных специй наверняка вскружит голову и не даст остановиться. С каждой новой

встречей его магия очаровывает и затягивает. Тактильной шершавостью кофейных чашек, которые

нужно обхватить всей ладонью. Дразнящим очарованием обоюдоострых ножей. Брутальностью

абажуров-«колокольчиков» из армированной стали. И даже юбки на парящих под пятиметровым

потолком девах работы знаменитого скульптора Василия Селиванова кажутся сотканными из

тлеющей лавы. И в этом магическая суть фантома, связывающего материальный мир с миром

эмоций и чувств, — будить фантазию и дарить впечатления.

Два величественных винных шкафа шеф-сомелье Мария Миловидова заполнила нетривиальными

винами. Развивая концепцию мясного ресторана, она собрала коллекцию красных, сделав акцент

на Бордо, Санджовезе и элегантное Неббиоло. Любовь к Пино Нуарам продемонстрировала

прекрасным образцом из Моравии, а глубокое понимание трендов – эталонными экземплярами

из Греции и Кипра. Не перегруженная длинными названиями и ценами винная карта учитывает

вкус каждого: тут и нежный тонкий Пино Нуар из Бургундии, и сочный как черносмородиновый

пирожок Примитиво, и классический луарский Совиньон блан, который предлагают бокалами, и

Пуйи Фюиссе от восходящей звезды Бургундии Sophier Cinier. И даже собственное игристое AVA

bubbles.

Шеф-бармен Ave Team Антон Пыжик в Phantom на любимые миксы предлагает взглянуть по-

новому. Добавляя в знакомые коктейли самые необычные ингредиенты, он возвращает в топ Long

Island с облепихой и содовой из сагандайля, превращает в десерт Pornstar Martini с курдом из

маракуйи и разливает гимлеты в винные бокалы с банановым листом и кордиалом из палосанто.

ул. Малая Никитская, 24с2. +7(495)120-17-19, +7(919)995-52-48

www.phantom.moscow @phantom.moscow

Автор Оксана Фотя @prmenu

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.